Если лето — время надежд, то все связанные с ним гастрономические ожидания воплощает «Урюк». В результате масштабного обновления основное, сезонное и барное меню ресторанов Антона Винера пополнились актуальными блюдами и напитками.
Каждая позиция меню — новый повод провести время с семьёй или друзьями в гостеприимных ресторанах, где с приходом тёплой погоды открыты уютные летние веранды.
В новинках основного меню сторонников вкусной и здоровой еды порадуют щедрые порции поке: с лососем (720 руб.) или с кальмаром (690 руб.). Фермерскую буррату подают с томатами на свежеиспечённой лепёшке (930 руб.). Прочно обосновались в разделе закусок и салатов топовые внесезонные позиции: вителло тоннато (610 руб.) и салат с ростбифом (690 руб.).
Сытный обед гарантирован всем, кто выберет беш кебаб из ароматной баранины на тандырной лепёшке (1100 руб.) или бакинский кебаб с сыром (990 руб.). Кухня «Урюк» традиционно объединяет поколения: так, шницель из индейки на мангале с огуречными слайсами (690 руб.) или домашнюю куриную котлету с пюре (550 руб.) оценят гости даже юного возраста. В разделе горячего обращают на себя внимание открытые манты в томатном соусе (590 руб.) и форель на углях (930 руб.) по авторскому рецепту.
1/3
Куриная котлета по-домашнему
Летнее меню «Урюк» — это всегда калейдоскоп свежих вкусов и ярких акцентов. Каждое блюдо становится впечатлением, будь то микс-салат с киноа и кальмарами гриль (670 руб.), крабовый фреш-ролл с овощами (750 руб.), хрустящие баклажаны, фаршированные сочной начинкой из баранины (430 руб.) или салат из запечённых овощей с курицей (570 руб.).
В разделе супов — холодные: классический свекольник (450 руб.), узбекская окрошка на катыке (430 руб.) или гаспачо с креветками (570 руб.).
В сезонном меню — большой выбор горячего на любой вкус. Неожиданно выступают голубцы в карри на кокосовом молоке (570 руб.), за традицию отвечают фаршированные фермерские перцы (520 руб.). Непременно стоит попробовать бараньи семечки по-казахски (710 руб.) — рёбрышки замаринованы по особому рецепту с ялтинским луком и стейк сазана с соусом «Тар-тар» (890 руб.).
1/3
Салат с запеченными овощами и курицей
В барном меню — долгожданные главные напитки этого лета: лимонады с арбузом и клубникой (410 руб.), грушей и щавелем (380 руб.) или цитрусовый айс-кофе (440 руб.). Освежающие коктейли: арбузный спритц (600 руб.), джин-жасмин (430 руб.) или россини айс с Аперолем, игристым и клубничным сорбетом (580 руб.).
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.