Рестораны-яхты «Чайка» и «Ласточка» — новое открытие Азии
Redaktor, 14 октября 2020
Новый шеф-повар азиатской кухни на борту ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» представляет специальное меню – путешествие по самым интересным местам гастрономической Азии.
Мир Азимов успел поработать су-шефом в GQ Bar, учился у поваров из Малайзии, открывал азиатский ресторан BOHO в Сочи, возглавлял кухню ресторанов в Хабаровске и стажировался в Японии. Специалист по азиатской кухне, он уважает традиции и не боится экспериментировать. В «Чайке» и «Ласточке» Азимов отвечает за паназиатскую кухню и дебютирует со специальным предложением, которое открывает Азию с неожиданной стороны.
Мир Азимов
В основе меню – свежие морепродукты и мясо, вокруг которых разворачивается история каждого блюда. Морской гребешок встречается с хрустящей мини-кукурузой (980 руб.) – контраст текстур подчёркивает острый соус ширачи.
Морской гребешок с хрустящей мини-кукурузой
Популярные в китайской кухне древесные грибы муэр в компании с шиитаке, вешенками и шампиньонами обжариваются и подаются с овощами в устричном соусе (690 руб.). Мраморная говядина обжарки «блю» для татаки нарезается слайсами под остро-сладким «дымным» соусом «биф» (759 руб.).
Мраморная говядина с древесными грибами
В салатах – камчатский краб с авокадо (950 руб.), цыплёнок «по-тайски» (580 руб.), говядина в медово-ореховом соусе (780 руб.) и тёплый салат с тигровыми креветками и кальмарами (780 руб.).
Салат с камчатским крабом и авокадо под соусом «Айоли»
Салатные заправки и соусы, от привычного соевого до «Айоли», связывают ингредиенты в единую стилистическую композицию и во всей глубине раскрывают вкус каждого блюда.
Теплый салат с тигровыми креветками и кальмарами
Лапшу в Азии едят на завтрак, обед и ужин – можно перенять гастрономический опыт, в любое время дня заказав в «Чайке» рисовую лапшу с говядиной по-шанхайски (750 руб.) или удон с цыплёнком и капустой пок чой (750 руб.).
Рисовая лапша с говядиной по-шанхайски
Мясо в новом меню представлено каре ягнёнка с соусом «Вафу», говядиной с муэр (950 руб.) и стейком, приготовленным на японском гриле робата (1180 руб.).
Осьминог на гриле под соусом «Чар Сиу»
Робата – популярный способ приготовления мяса и рыбы, где каждый уровень гриля отвечает за определённый эффект, от хрустящей корочки до насыщения соусами при томлении. Таким же образом на кухне ресторанов-яхт готовят филе тунца с диким рисом с соусом кимчи (1250 руб.).
Филе тунца на робате с диким рисом
Поклонников морепродуктов порадует осьминог на гриле (1190 руб.) и фаланги камчатского краба на пару (1350 руб.).
Новое меню от шеф-повара «Чайки» и «Ласточки» — это отличная возможность заново открыть для себя оригинальную, богатую вкусами и акцентами, азиатскую кухню.
Татаки из мраморной говядины
Телефон заведения: +7 (495) 777-87-88
10 407
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Чайка. Ресторан-яхта
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
причал Краснопресненской наб., 12А
Деловой центр (957 м)
Охраняемая платная
+7 (495) 777-87-88
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.