Фильтры

Рестораны-яхты «Чайка» и «Ласточка» — новое открытие Азии

Redaktor, 14 октября 2020
Новый шеф-повар азиатской кухни на борту ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» представляет специальное меню – путешествие по самым интересным местам гастрономической Азии.
Мир Азимов успел поработать су-шефом в GQ Bar, учился у поваров из Малайзии, открывал азиатский ресторан BOHO в Сочи, возглавлял кухню ресторанов в Хабаровске и стажировался в Японии. Специалист по азиатской кухне, он уважает традиции и не боится экспериментировать. В «Чайке» и «Ласточке» Азимов отвечает за паназиатскую кухню и дебютирует со специальным предложением, которое открывает Азию с неожиданной стороны.

Мир Азимов

В основе меню – свежие морепродукты и мясо, вокруг которых разворачивается история каждого блюда. Морской гребешок встречается с хрустящей мини-кукурузой (980 руб.) – контраст текстур подчёркивает острый соус ширачи. 

Морской гребешок с хрустящей мини-кукурузой

Популярные в китайской кухне древесные грибы муэр в компании с шиитаке, вешенками и шампиньонами обжариваются и подаются с овощами в устричном соусе (690 руб.). Мраморная говядина обжарки «блю» для татаки нарезается слайсами под остро-сладким «дымным» соусом «биф» (759 руб.).

Мраморная говядина с древесными грибами

В салатах – камчатский краб с авокадо (950 руб.), цыплёнок «по-тайски» (580 руб.), говядина в медово-ореховом соусе (780 руб.) и тёплый салат с тигровыми креветками и кальмарами (780 руб.).

Салат с камчатским крабом и авокадо под соусом «Айоли»

Салатные заправки и соусы, от привычного соевого до «Айоли», связывают ингредиенты в единую стилистическую композицию и во всей глубине раскрывают вкус каждого блюда.

Теплый салат с тигровыми креветками и кальмарами

Лапшу в Азии едят на завтрак, обед и ужин – можно перенять гастрономический опыт, в любое время дня заказав в «Чайке» рисовую лапшу с говядиной по-шанхайски (750 руб.) или удон с цыплёнком и капустой пок чой (750 руб.). 

Рисовая лапша с говядиной по-шанхайски

Мясо в новом меню представлено каре ягнёнка с соусом «Вафу», говядиной с муэр (950 руб.) и стейком, приготовленным на японском гриле робата (1180 руб.).

Осьминог на гриле под соусом «Чар Сиу»

Робата – популярный способ приготовления мяса и рыбы, где каждый уровень гриля отвечает за определённый эффект, от хрустящей корочки до насыщения соусами при томлении. Таким же образом на кухне ресторанов-яхт готовят филе тунца с диким рисом с соусом кимчи (1250 руб.).

Филе тунца на робате с диким рисом

Поклонников морепродуктов порадует осьминог на гриле (1190 руб.) и фаланги камчатского краба на пару (1350 руб.). 

Новое меню от шеф-повара «Чайки» и «Ласточки» — это отличная возможность заново открыть для себя оригинальную, богатую вкусами и акцентами, азиатскую кухню.

Татаки из мраморной говядины

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.5
40 оценок | 14 отзывов
Кухня
4.8 (4 оценки)
Бар
4.8 (4 оценки)
Сервис
4.3 (4 оценки)
Цена
4.8 (4 оценки)
Качество
4.8 (4 оценки)
Интерьер
4.8 (4 оценки)
Атмосфера
4.5 (4 оценки)
Расположение
4.5 (4 оценки)
Парковка
4.0 (4 оценки)
Вернусь еще
4.3 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...