Рестораны «Оджахури» и «Хинкали Хаус». Чахохбили. Вариации
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое изначально готовилось из фазана. Само название дословно переводится как «приготовленный фазан». Но сейчас его готовят в основном из курицы. В состав чахохбили неизменно входят помидоры, лук, зелень и специи. В сети грузинских ресторанов «Оджахури» и «Хинкали Хаус» решили приготовить несколько блюд по его мотивам, используя разную птицу и соусы.
Гостям предлагают попробовать классическую версию чахохбили с фазаном (590 руб.). Далее две вариации с добавлением алкоголя: страус, тушённый с луком и чесноком, с соусом на основе гранатового сока, белого вина и коньяка (570 руб.) и индейку, тушённую с помидорами и луком с красным портвейном (450 руб.). Близкая к историческому прототипу – отварная дикая утка, тушённая с помидорами, грецкими орехами с зеленью (510 руб.). Для тех, кто любит острое – перепёлка с помидорами, зелёным луком и перцем чили (430 руб.).
Меню действует до 29 мая.
Дикая утка, тушённая с помидорами, грецкими орехами, зеленью и специями
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.