Рестораны Saperavi Cafe: пьем кувшинами
Redaktor, 28 июля 2015
Когда-то в Грузии не было ни стеклянных бутылок, ни бокалов - и вино пили из глиняных кувшинов «доки» с длинным вытянутым горлышком и глиняных же пиал.
В Saperavi Cafe помнят о своих корнях и говорят «нет» бутылкам - предлагая поискать истину на дне кувшинов, сделанных на заказ в Грузии из местной глины. Из такой же глины обычно мастерят квеври - похожие на амфоры сосуды, которые закапывают в землю, заливая внутрь виноградный сок: в 2013 году этому методу изготовления вина был присужден статус памятника нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Но, конечно, узнавать о грузинском виноделии нужно не только в теории, но и на практике. Хотели попробовать, но боялись платить? Теперь не бойтесь. Пол-литра столового красного или белого вина в Saperavi Cafe отдают за 600 рублей, а литр – всего за 1100.5 889
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.