Римская пицца в ресторанах Биродром
Такая пицца обрела популярность во времена Римской империи – крестьяне делали её из измельченного зерна, соли и ароматических трав и специй и запекали на горячих углях. Получалась своеобразная хрустящая лепешка. Этим блюдом угощали священников и монахов – на лепешку выкладывали всё, чем были богаты: овощи, фрукты, мясо.
Для приготовления римской пиццы сегодня используется особая смесь муки из трех злаковых и специально привезенные из Италии дрожжи, возраст которых более пяти лет. Именно благодаря этим дрожжам, при выдерживании и выпекании теста образуются крупные пузырьки, а выпеченная основа становится пышной и при этом остается лёгкой. В отличие от обычной пиццы, тесто выдерживается перед выпеканием 72 часа, что обеспечивает необходимое вызревание теста.
Можно долго рассказывать о технологии римской пиццы, а лучше один раз попробовать в ресторане «Биродром» на Мичуринском пр-те, 8/29!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.