Фильтры

Ризотто из дзавара и крабы в лаваше: современное лето по-армянски в ресторане «Ноев ковчег»

Redaktor, 8 июня 2021
«Ноев ковчег» продолжает идти новым курсом, и в летнем меню бренд-шеф ресторана Сергей Навасартов снова переписывает устои армянской кухни на современный лад.

Рецепты становятся легче, география продуктов расширяется, а сочетания, которые еще вчера в консервативной национальной кухне сложно было себе представить, сегодня выглядят хоть и революцией, но революцией армянской. 

Дерзкий эксперимент — Восток и Дальний Восток в одной тарелке. Перечная тахина и запеченный перец рамиро с камац мацуном и хрустящими чипсами из аджара, а в центре — нежный и сладкий подмаринованный камчатский краб.

Перечная тахина с крабовым мясом и чипсами из аджара

Еще один рецепт с крабами «по-армянски» — хрустящий лаваш, запеченный с крабовым мясом, ароматными травами и пореем.

Крабы с травами, запеченные в лаваше

Шеф «Ковчега» ищет вдохновения в популярных летних рецептах и находит его. Карпаччо — из армянской стерляди слабой соли с душистым свежим соусом из эстрагона и слайсами огурца.

Карпаччо из армянской стерляди с соусом из эстрагона

Гаспачо — перечно-томатный суп с авокадо и крабами. Ризотто с морепродуктами — из дробленой пшеницы дзавар с армянской стерлядью и креветками. Даже мороженое в ресторане «Ноев ковчег» этим летом со вкусом тархуна или чабреца и лимона. 
1/3

Летний перчено-томатный суп с крабовым мясом, авокадо и травами

Национальные рецепты вернутся в меню по-настоящему современными. Старинное блюдо «Гарни Ярах» Сергей Навасартов готовит совсем легким: не запеченное мясо в баклажане, а баклажановый хавиар без масла, тушеная баранина и перец рамиро на гриле со свежей зеленью и камац мацуном. 

«Гарни Ярах» на хавиаре из баклажан с бараниной и камац мацуном

Толму — по севанскому рецепту, но уже не только с форелью, а с начинкой сразу из трех рыб: армянской стерляди, осетрины и форели — и с киноа вместо риса.

Толма из осетровых рыб с форелью и семенами киноа

И даже бастурма — тонкими слайсами в салате с печеными персиками и мороженым из козьего сыра и чамана. Теплое и холодное, нежное и пряное, сладкое и острое — контрасты рождают новые вкусы и открывают новые грани армянской кухни. Изучать которые в ближайшие три месяца можно будет не только на веранде с видом на Иоанно-Предтеченский монастырь, но и в летнем ресторане, который «Ноев ковчег» впервые открыл во дворе старого московского особняка.
1/3

Десерт из камац мацуна с шелковицей, белым шоколадом и ягодами

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
5 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Ткемали (ex Ноев ковчег)

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Неорганизованная бесплатная
+7 (499) 390-83-30
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...