Роскошь пития в ресторане Siberia
Миксолог Джордж предельно внимательно выбирает ингредиенты, зачастую сам их создает, настаивая алкоголь на травах, специях и фруктах, а сами напитки, будто стихи, посвящает родным и близким людям.
Так, в качестве подарка собственной матери был сделан коктейль Sweet Mother (850 р.): он готовится на домашней цитрусовой водке с травяным ликером и целой армией «девочковых» компонентов – персиковым ликером, яблочным соком и сиропом со вкусом белого шоколада. А вот Lord Gurov (1000 р.) посвящен лучшему другу, коктейль смешивается из премиальных сортов алкоголя с добавлением апельсиново-мандаринового биттера и идеален с сигарами.
Самый дорогой новый коктейль – Giorgio (2100 р.), и у него своя история. Однажды, по пути на конкурс в Неаполе, Джордж был предательски обворован, а потому на соревнование сильно опоздал и был вынужден приготовить не тот коктейль, который изначально придумал. Несмотря на сложные обстоятельства его изобретения, конкурсный микс занял второе место. Теперь и гости Siberia могут оценить, насколько хороша на вкус формула успеха, составленная из коньяка, ликера, ягодного и травяного ликеров. Также на коньяке готовится Siberia Winter (1000 р.), за морозный вкус сибирской зимы отвечают бурбон, темный ром, ванильный сироп, шоколадный и апельсиновый биттеры.
Ром вообще назначен главным ингредиентом сезонной коктейльной карты. На его основе смешивается Bravo (1100 р.) – с добавлением малины, белка и лимонного фреша. И Crasta (1100 р.) – с вишневым ликером, домашним имбирным сиропом и соком лимона. А в The ultimate (1100 р.) и вовсе идет три вида рома, плюс апельсиновый и вишневый ликеры, домашнее миндальное молоко и свежие фрукты – ананас и маракуйя.
Для трезвенников придуман коктейль Alex (800 р.): апельсин и маракуйя с содовой взбодрят не хуже алкоголя, а витамины и мед усилят защиту.Коктейль Bravo
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.