Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане «БОР»
Redaktor, 27 сентября 2023 Время прочтения 3 минуты
Ресторан современной русской кухни «БОР» принимает участие в восьмом Российском Ресторанном Фестивале, который стартует 1 октября.
Андрей Федосеев
В садах поспели яблоки, в лесах полно грибов, птица уже нагуляла жирок к зиме, а свежие грунтовые овощи отходят, постепенно заменяясь солеными и вялеными вариантами.
Тартар из гуся
Вдохновившись новым урожаем этого года, шеф-повар ресторана современной русской кухни «БОР» Андрей Федосеев придумал для фестиваля гастрономический сет, максимально отражающий концепцию заведения: сезонные российские продукты и дары подмосковных лесов преобразуются в оригинальные современные блюда.
Печеное яблоко
Тартар из гуся с фуа-гра, вяленым гусем и брусникой играет различными текстурами птицы, мясо которой осенью набирает максимальный вкус.
Соленые грузди
Соленые белые грузди нового урожая из Нижнего Новгорода традиционно интересно раскрываются в сочетании с печеным сельдереем и ароматной, подкопченной сметаной.
Ягненок с рагу из томатов и соусом из копченых слив
Томленый ягненок гарнируется томатным рагу из спелых томатов разных техник приготовления и соусом из копченых слив, а в печеных яблоках с карамельной сметаной соединяются запеченные яблоки зимнего сорта «штрифель», карамельная сметана, подкопченная на сене, ведь собранные яблоки издревле хранят, перестилая сеном, и гранита из печеной антоновки, которая своей легкой кислинкой оттеняет сладость десерта.
Стоимость сета — 2 990 руб.
К сету можно заказать порцию водки (350 руб. за 40 мл) или фирменные фестивальные коктейли Tchaikovski Spritz или Gambini Peach Spritz (по 600 руб.).
К сету можно заказать порцию водки (350 руб. за 40 мл) или фирменные фестивальные коктейли Tchaikovski Spritz или Gambini Peach Spritz (по 600 руб.).
Телефон заведения: +7 (936) 555-25-25
4 393
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
БОР
+7 (936) 555-25-25
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.