Российский ресторанный фестиваль в ресторане Christian
Redaktor, 3 октября 2022 Время прочтения 3 минуты
В рамках сета к Российскому ресторанному фестивалю Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian, подготовил вариации на тему традиционных блюд русской кухни с ярким итальянским акцентом.
На закуску — «Селедка в рубашке». Кристиан рассказывает, что создал это блюдо, так как селедка — очень популярный и распространенный в России продукт. Шеф решил использовать ингредиенты таким образом, чтобы максимально точно передать яркий и гармоничный вкус этой рыбы и добавил к ней сыр страккино, отваренную пшеницу, зеленый лук, картофельные чипсы и салат романо.
«Селедка в рубашке»
Следующее блюдо получило название «Крымский пельмень». Кристиан признается, что пельмени — его любимое блюдо русской кухни, ведь в Италии, тоже есть что-то наподобие пельменей — тортеллини. Для фестиваля шеф приготовил свой оригинальный вариант традиционного блюда с треской и деликатесным соусом из крымского черного трюфеля.
«Крымский пельмень»
На горячее гостям подадут оленя с брусникой. Кристиан Лоренцини уверен, что тандем сезонной брусники и одновременно сытного и диетического мяса оленя — идеальное осеннее сочетание.
Олень с брусникой
«Бородинский сметанный фондан» — десерт, на создание которого Кристиана вдохновили два ингредиента, которым он так же отдает свое предпочтение: бородинский хлеб и сметана. Шеф решил поэкспериментировать и сделать десерт. Так получился фондан с жидкой сердцевиной, который подается с мороженым из сметаны и кленовым сиропом.
«Бородинский сметанный фондан»
Стоимость сета: 2490 рублей.
На выбор гостям также предложат два сорта вина: итальянское белое и красное из Южной Африки. Цена за бокал — 790 рублей.
Телефон заведения: +7 (985) 999-25-69
7 129
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Christian / Кристиан
+7 (985) 999-25-69
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.