Ртвели — о вине по-грузински в ресторане «Мзиури»
Ртвели — традиционный праздник сбора винограда в Грузии — начнется в предпоследний день сентября большим ужином и будет продолжаться весь октябрь. Именные вина Зураба Церетели, выдержанные в квеври, вина Шато Мухрани, коллекционные позиции от Братьев Асканели — каждую неделю новая винодельня и новое предложение. И угощения от шефа Валерия Мачавариани.
29 сентября в 19:00 в «Мзиури» фестиваль Ртвели откроет ужин с винами Братьев Асканели — семейной винодельни, история которой началась в конце XIX века с небольшого домашнего погреба. Сегодня Askaneli Brothers производят не только вина, но и бренди, и чачу, а одной из своих главных задач считает сохранение автохтонных грузинских сортов винограда. Гостям вечера вина из премиальной коллекции «Прима» Асканели представит владелец винодельни Гоча Чхаидзе. Купаж «шардоне» и «ркацители» раскроется оттенками цитрусовых, зеленого яблока, ванили и пшеничного тоста и наполнит зал ароматом. А специальный гость ужина амбассадор бренда Сергей Антонов (Лудинг) расскажет об уникальном методе выдержки квеври и традициях грузинского виноделия. В праздничном меню — хиты грузинского застолья и фирменные блюда «Мзиури». Валерий Мачавариани в честь Ртвели запекает сыр с малиной, крутит долму и готовит телячьи щечки с пюре из сельдерея
На смену винам от Братьев Асканели, которые до 10 октября в «Мзиури» будут разливать по радующим фестивальным ценам, придут вина от Зураба Церетели: «Ркацители», «Мцване», «Ахашени» и «Киндзмараули». С 18 октября фестиваль будет посвящен винам, выдержанным в квеври. И завершит фестиваль Ртвели винная студия Шато Мухрани со своими уникальными винами.
Меню винного ужина
- Ассорти грузинских закусок: имеретинский сыр, сулугуни, буженина, куриный рулет, пхали из шпината, из свеклы, рулетики из баклажанов, шотис пури
- Долма с говядиной
- Камамбер в тесте фило с малиной
- Телячьи щёчки с пюре из сельдерея
- Восточные сладости
Стоимость: 5000 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.