Фильтры
Фильтры

Русская зима в ресторане «Чугунный Мост»

Redaktor, 16 ноября 2017
Чем согреться в преддверии снежной зимы? Конечно же, горячими и наваристыми русскими супами в ресторане «Чугунный Мост».

Перепелка с вишней или глазированная в меду репа, винегрет со шпротами или щи со щаницей и четверговой солью, заливное из карпа или запеченный костный мозг – Дмитрий Кузин, новый шеф-повар ресторана «Чугунный мост», следуя традициям ресторана, практически полностью обновил меню. Новый акцент сделан на вечные хиты великой русской кухни.

Начало зимы – время перемен: в ресторане «Чугунный мост» новый шеф-повар и новая гастрономическая концепция. В обновленном меню сделан упор на добротные блюда русской кухни в современном авторском исполнении.

За плечами молодого шеф-повара Дмитрия Кузина классическое московское поварское образование, стажировка во Франции и колоссальный опыт работы в гостинично-фермерском хозяйстве в Рузе. Шеф не просто готовит, но и следит за тем, как продукт выращивают и обрабатывают. Дмитрий Кузин берет простые и привычные блюда и перекладывает их на современный ресторанный лад. Он делает сложные соусы и многоступенчатые гарниры, которые при всей своей яркости служат для того, чтобы подчеркнуть достоинства основного продукта. Так краба шеф готовит с морским гребешком (420 руб.) и подает с сыром креметто, лимонной икрой и жареным шпинатом, а сибирского муксуна слабой соли (590 руб.) гарнирует с апельсинами и заправкой на основе зеленого лука.

Камчатская жемчужина с лимонной икрой

Цены в ресторане умеренные. Полноценный ужин с вином в «Чугунном мосте» стартует от 1200 рублей, что для ресторана русской кухни в Москве большая редкость. В столице щи да кашу продают либо крайне дорого в светских праздничных ресторанах, либо очень дешево в шумных забегаловках.

Для старта шеф советует заказать запеченный костный мозг с соусом из томатов и кинзы (390 руб.) или жареную со сливочным маслом говяжью печень с пюре из зеленого горошка с мятой и сливками (420 руб.). Форшмак, без которого русской кухне не бывать, шеф готовит из мурманской сельди и подает со щучьей икрой (320 руб.). Соленая утиная грудка (350 руб.) сервируется с кедровыми орехами и вялеными томатами, а говяжий язык подается с печеным перцем и горчицей (450 руб.). Винегрет (290 руб.), традиционный, домашний, шеф отдает к столу с балтийскими шпротами и муссом из свеклы.

1/3

Винегрет с балтийскими шпротами

В списке первых блюд только великие русские хиты: уха, щи и солянка. Уху на кухне «Чугунного моста» варят из стерляди (450 руб.), к которой добавляют судака, а дальше все по рецепту наших дедушек: репчатый лук, морковь и картофель. Щи (390 руб.) Дмитрий Кузин делает по костромскому рецептц: из щаницы (квашеные, мелко нарубленные верхние листы капусты) с говядиной и морковью, а подает с домашней аджикой и четверговой солью. Солянка старорусская (450 руб.) варится на мясном бульоне с говяжьим языком, свиным окороком, говяжьей голенью, солеными огурцами, квашеной капустой и молодыми опятами.

На горячее в ресторане предлагают несколько солидных позиций, среди которых телячьи щечки с картофельно-сельдереевым пюре и с желе из айвы (690 руб.). Также в меню есть голубцы из кролика со сливочным соусом из сморчков (690 руб.), щука с кабачком и зеленым яблоком (650 руб.), стерлядь в вине с горчично-лимонным соусом (1290 руб.) и перепелка в вишневом соусе (690 руб.).

1/4

Костромские щи из щаницы

На десерт в ресторане предлагают международного лидера среди российских сладких блюд – «Анну Павлову» с пьяной вишней (290 руб.) каплей французского ликера и маскарпоне, а также блинный пирог с черничным кремом и соусом англез (220 руб.).

«Анна Павлова» с пьяной вишней

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...