Рыбное предложение в ресторане «Обломов»
Есть и морепродукты: рапан под пармезаном (650 р) - горячая закуска, напоминающая жюльен.
Отдельно следует сказать о супе, на него шеф-повар делает главную ставку. Это ботвинья (480 р), которую летом так любили есть русские помещики. В наши дни её не то, что в ресторанах – во сне не увидеть, если вы не современник Ильи Ильича. Но Юрий Башмаков разыскал рецепт ботвиньи ещё зимой, при подготовке к юбилею книги «Русская Поварня» и взял на заметку. Готовит ее он на домашнем квасе, с щавелем, огурцами, хреном. Отдельно вам подадут тарелку со льдом, на котором выложена морская рыба: треска, семга, омуль (последняя – из «священного Байкала»: считай, из моря). Рыбу можно добавить в суп, смешав с кусочками льда, или же просто закусывать ей.
Фото на главной - жюльен из рапана.
Жареная барабулька с лимоном
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.