С берегов Балтики
Redaktor, 18 ноября 2024 Время прочтения 5 минут
Самобытные народы, заповедная природа и холодное море, соединившее девять стран, — Балтика, близкая и непохожая, бережно хранит свои традиции. А шефы новой волны воплощают их в современной кухне, создавая гастрономические тренды, которые завоевывают мир.
23 и 24 ноября калининградский ресторан «БАЛТ», серебряный призер премии «Пальмовая ветвь Ресторанного бизнеса-2023», приготовит самый западный бранч в истории Folk.
Шеф «Балта» Ахмед Охунов везет с собой угря и смородину, брынзу из собственной сыроварни ресторана и домашнее варенье из брусники, собранной на Куршской косе, рыбу и сбитень. Вместе с фирменными йогуртовыми лепешками «Фолка» все два дня в его дровяной печи будут выпекать куршские — из ферментированного 72 часа на диких дрожжах теста, чтобы подать с балтийским угрем, тархуном и свежим йогуртом лабне.
Ахмед Охунов
А строганину из пеламиды, ставшую символом Калининградской области, благодаря морякам, которые ее сюда привезли, можно будет попробовать в неожиданном сочетании — с соусом из сухофруктов. Даже у овощного салата свой секрет — ферментированная брынза с ярким пармезановым вкусом.
1/2
Кебаб из рубленой балтийской рыбы с картофельным кремом и угольными сливками
Ближе к обеду время томленного в печи козленка с полбой и моченой черной смородиной и котлет из балтийской рыбы, в рецептах которых отчетливо звучат традиции коренных племен.
Михаил Шуклин, шеф-бармен «Балта», разливает по бокалам вкусы родной природы, щедро приправляя их местным колоритом.
1/2
Томленый козленок в травах с полбой и черной смородиной
Готовит марципановый коктейль с облепихой, смешивает «Балтийскую розу» на джине с калиной, делает терпкий лимонад из печеной изабеллы и бузины и варит сбитень с рябиной и шиповником. Особенно хорош сбитень с сыворотником — десертом на черемуховом бисквите с кремом из вываренной сыворотки с сыроварни «Балта» и вареньем из брусники, выросшей на Куршской косе.
Дата и время: 23-24 ноября с 10:00 до 16:00.
Дата и время: 23-24 ноября с 10:00 до 16:00.
1/2
Лепешка с балтийским угрем и тархуном
Меню a la carte
- Лепешка с балтийским угрем и тархуном, 750 руб.
- Строганина из пеламиды с соусом из сухофруктов, 750 руб.
- Салат с овощами и кремом из ферментированной брынзы, 650 руб.
- Томленый козленок в травах с полбой и черной смородиной, 1 090 руб.
- Кебаб из рубленой балтийской рыбы с картофельным кремом и угольными сливками, 1 090 руб.
- Сыворотник с черемухой, марципаном и ягодным джемом, 590 руб.
Облепиха-марципан
Барное меню
- Облепиха-марципан, 900 руб.
- «Балтийская роза», 900 руб.
- Куршский сбитень, 900 руб.
- Лимонад из печеной изабеллы и бузины, 550 руб.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Телефон заведения: +7 (495) 189-88-88
1
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.