Фильтры

С берегов Балтики

Redaktor, 18 ноября 2024 Время прочтения 5 минут
Самобытные народы, заповедная природа и холодное море, соединившее девять стран, — Балтика, близкая и непохожая, бережно хранит свои традиции. А шефы новой волны воплощают их в современной кухне, создавая гастрономические тренды, которые завоевывают мир.
23 и 24 ноября калининградский ресторан «БАЛТ», серебряный призер премии «Пальмовая ветвь Ресторанного бизнеса-2023», приготовит самый западный бранч в истории Folk.
Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк

Шеф «Балта» Ахмед Охунов везет с собой угря и смородину, брынзу из собственной сыроварни ресторана и домашнее варенье из брусники, собранной на Куршской косе, рыбу и сбитень. Вместе с фирменными йогуртовыми лепешками «Фолка» все два дня в его дровяной печи будут выпекать куршские — из ферментированного 72 часа на диких дрожжах теста, чтобы подать с балтийским угрем, тархуном и свежим йогуртом лабне.
Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк

Ахмед Охунов

А строганину из пеламиды, ставшую символом Калининградской области, благодаря морякам, которые ее сюда привезли, можно будет попробовать в неожиданном сочетании — с соусом из сухофруктов. Даже у овощного салата свой секрет — ферментированная брынза с ярким пармезановым вкусом.
1/2
Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк

Кебаб из рубленой балтийской рыбы с картофельным кремом и угольными сливками

Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк
Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк

Ближе к обеду время томленного в печи козленка с полбой и моченой черной смородиной и котлет из балтийской рыбы, в рецептах которых отчетливо звучат традиции коренных племен.

Михаил Шуклин, шеф-бармен «Балта», разливает по бокалам вкусы родной природы, щедро приправляя их местным колоритом.

1/2
Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк

Томленый козленок в травах с полбой и черной смородиной

Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк
Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк
Готовит марципановый коктейль с облепихой, смешивает «Балтийскую розу» на джине с калиной, делает терпкий лимонад из печеной изабеллы и бузины и варит сбитень с рябиной и шиповником. Особенно хорош сбитень с сыворотником — десертом на черемуховом бисквите с кремом из вываренной сыворотки с сыроварни «Балта» и вареньем из брусники, выросшей на Куршской косе. 
Дата и время: 23-24 ноября с 10:00 до 16:00.
1/2
Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк

Лепешка с балтийским угрем и тархуном

Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк
Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк

Меню a la carte

  • Лепешка с балтийским угрем и тархуном, 750 руб.
  • Строганина из пеламиды с соусом из сухофруктов, 750 руб.
  • Салат с овощами и кремом из ферментированной брынзы, 650 руб.
  • Томленый козленок в травах с полбой и черной смородиной, 1 090 руб.
  • Кебаб из рубленой балтийской рыбы с картофельным кремом и угольными сливками, 1 090 руб.
  • Сыворотник с черемухой, марципаном и ягодным джемом, 590 руб.

Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк

Облепиха-марципан

Барное меню

  • Облепиха-марципан, 900 руб.
  • «Балтийская роза», 900 руб.
  • Куршский сбитень, 900 руб.
  • Лимонад из печеной изабеллы и бузины, 550 руб.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Folk

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Цветной бульвар, 2
Городская платная
+7 (495) 189-88-88
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...