С берегов Дуная
Redaktor, 19 августа 2024 Время прочтения 3 минуты
Лучший молодой повар Сербии по версии Gault&Millau-2024, ученица Массимо Боттуры — 24 и 25 августа в гостях у Folk Анжела Рисимич, а в программе — первый «Сербский бранч». С сыром мирочки, овощами сатараш, пастой со шкварками и баядерой.
Юной белградской звезде Анжеле Рисимич всего 25, а за ее спиной уже мировой известности бренды: Ecole Hotelier Lausanne, Osteria Francescana, Casa Maria Luigia и первое признание французского гида. За год в роли шефа «Salon5.a», открытого в 2013 году в старой части Белграда, городе Земун, она превратила необычный ресторан в квартире старого дома в по-настоящему гастрономичный. Сербские продукты от фермеров и мелких производителей она кладет в основу современной средиземноморской кухни, переизобретая народные балканские рецепты и придумывая новые.
Для тех, кто приедет на «Сербский бранч» с утра пораньше, будут готовить хлебную кашу попара, заправленную сыром «женички» и чипсами из бреазолы. Для маленьких булочек из каравайного теста Анжела нашла оригинальную начинку — домашний сатараш из болгарского перца с помидорами и сливочным сыром джубек. А жареный сыр мирочки со шпинатом, карамелизированным инжиром и жареным фундуком отлично подойдет к утреннему кофе.
Ближе к обеду надо пробовать шалфейную пасту с лимонной рикоттой по мотивам той, что Анжеле Рисимич готовила на кухне Osteria Francescana, но с сербским колоритом — хрустящими шкварками из копченого поросенка. И непременно свинину баядера — одно из старейших балканских блюд, которое обретает новое звучание в компании картофеля конфи и маринованного красного перца белушрани. Сладкие блинчики-палачинки по-ресторанному нарядные: с грецкими орехами, ванильным кремом «шампань» и малиной завершат обязательную программу «Сербского бранча», а напитки от команды «Salon5.a» добавят ему еще больше национального колорита.
Даты и время: 24 и 25 августа с 10:00 до 16:00.
Меню
Попара, 740 руб.
Хлеб / сыр женички / чипсы брезаола.
Мирочки, 970 руб.
Сыр / шпинат / карамелизированный инжир / фундук.
Сатараш, 790 руб.
Кравайчики / болгарский перец и помидоры / сыр джубек.
Паста Лента, 1150 руб.
Домашняя паста с шалфеем / крем из лимонной рикотты / шкварки.
Баядера, 1850 руб.
Свиная грудинка / картофель конфи / маринованный перец.
Палачинки, 690 руб.
Сладкие блинчики / орехи / крем ваниль-шампань / малина.
Телефон заведения: +7 (495) 189-88-88
3 727
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.