Фильтры

С берегов Дуная

Redaktor, 19 августа 2024 Время прочтения 3 минуты
Лучший молодой повар Сербии по версии Gault&Millau-2024, ученица Массимо Боттуры — 24 и 25 августа в гостях у Folk Анжела Рисимич, а в программе — первый «Сербский бранч». С сыром мирочки, овощами сатараш, пастой со шкварками и баядерой.
Юной белградской звезде Анжеле Рисимич всего 25, а за ее спиной уже мировой известности бренды: Ecole Hotelier Lausanne, Osteria Francescana, Casa Maria Luigia и первое признание французского гида. За год в роли шефа «Salon5.a», открытого в 2013 году в старой части Белграда, городе Земун, она превратила необычный ресторан в квартире старого дома в по-настоящему гастрономичный. Сербские продукты от фермеров и мелких производителей она кладет в основу современной средиземноморской кухни, переизобретая народные балканские рецепты и придумывая новые. 
Folk Анжела Рисимич в ресторане Фолк блюда балканской кухни сербские блюда

Для тех, кто приедет на «Сербский бранч» с утра пораньше, будут готовить хлебную кашу попара, заправленную сыром «женички» и чипсами из бреазолы. Для маленьких булочек из каравайного теста Анжела нашла оригинальную начинку — домашний сатараш из болгарского перца с помидорами и сливочным сыром джубек. А жареный сыр мирочки со шпинатом, карамелизированным инжиром и жареным фундуком отлично подойдет к утреннему кофе.
Folk Анжела Рисимич в ресторане Фолк блюда балканской кухни сербские блюда

Ближе к обеду надо пробовать шалфейную пасту с лимонной рикоттой по мотивам той, что Анжеле Рисимич готовила на кухне Osteria Francescana, но с сербским колоритом — хрустящими шкварками из копченого поросенка. И непременно свинину баядера — одно из старейших балканских блюд, которое обретает новое звучание в компании картофеля конфи и маринованного красного перца белушрани. Сладкие блинчики-палачинки по-ресторанному нарядные: с грецкими орехами, ванильным кремом «шампань» и малиной завершат обязательную программу «Сербского бранча», а напитки от команды «Salon5.a» добавят ему еще больше национального колорита.
Folk Анжела Рисимич в ресторане Фолк блюда балканской кухни сербские блюда

Даты и время: 24 и 25 августа с 10:00 до 16:00.

Меню

Попара, 740 руб.
Хлеб / сыр женички / чипсы брезаола.

Мирочки, 970 руб.
Сыр / шпинат / карамелизированный инжир / фундук.

Сатараш, 790 руб.
Кравайчики / болгарский перец и помидоры / сыр джубек.

Паста Лента, 1150 руб.
Домашняя паста с шалфеем / крем из лимонной рикотты / шкварки.

Баядера, 1850 руб.
Свиная грудинка / картофель конфи / маринованный перец.

Палачинки, 690 руб.
Сладкие блинчики / орехи / крем ваниль-шампань / малина.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Folk

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Цветной бульвар, 2
Городская платная
+7 (495) 189-88-88
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...