Сам себе режиссер
Redaktor, 3 декабря 2024 Время прочтения 3 минуты
К «Подводным деревням» — эльзасский креман Кристиана Бинне, подобно строителям сибирских ГЭС старающегося обуздать природу в производстве биодинамических вин.
Вареник с крабом и вялеными томатами / соус из вонголе
К «Тасеевским идолам» — розовое нерелло маскалезе, чьи погреба выложены почти таким же древним, как идолы, камнем. К «Декабристам» неожиданная винная пара: французское белое сухое из сорта «оксеруа» и итальянское из сорта «фриулано», как роуд-муви, где место определяет характер.
Новый винный пейринг к гастрономическому сету Александра Кучерова «Проводники Сибири» от бренд-сомелье 0.75 Community Александра Волощука — концептуальное, глубокое и продуманное. За каждым вином — история, за каждым хозяйством — легенда.
Гравлакс из палтуса / ледяные грибы / винегрет из огурца
В самом винном ресторане на Патриках вино никогда не звучит просто аккомпанементом. И, обновляя зимнюю карту, шеф-сомелье Даниил Ковалев сам задает вайб декабря. Dom Perignon 2012 — непревзойденная классика в лучшем урожае.
«Декабристы»
«Шардоне» от Domain de la Vougeraie — сливочно-цитрусовый, как зима, разлитая по бокалам. Белое шампанское из хозяйства Jacques Selosse c нотами карамелизированной цедры — эксцентричное, как его автор Жак Селосс и благородное, как и положено вину его категории. А в Сhateau Figeac целый рождественский букет вкусов и эмоций. И только определившись с картой, можно приступать к изучению большого нового меню.
Запеченный в глине ягненок с овощами
Теперь, когда у 0.75 please Moscow есть сеты, шеф Александр Кучеров может позволить себе играть в comfort food. Впрочем, и это он делает гастрономично. Где-то, как в гравлаксах из лосося с зеленью и фермерской сметаной или из палтуса с огуречным винегретом и ледяными грибами, дает место ностальгии по нордику.
Зеленый салат / пастернак / дрессинг из кунжута
Где-то, как в гребешке с фундуком и маринованной морошкой или в костреце со сморчками и пажитником, позволяет русскому Северу внести свой колорит. А то и вовсе вступает в игру по патриковским правилам, «накрывая» зеленый салат зимним кунжутным дрессингом с пряными нотами имбиря и чили и готовя вареники с крабом и вялеными томатами в соусе из вонголе.
1/2
Консоме с уткой
Сморреброд с груздями, консоме с уткой, оленина с полбой — зима, как она есть, по-московски изящная и по-сибирски достоверная.
Сет-меню — ежедневно с 13:00 до 22:00.
Гравлакс из лосося / зелень с фермерской сметаной
Меню
- Гравлакс из лосося / зелень с фермерской сметаной, 1800 руб.
- Гравлакс из палтуса / ледяные грибы / винегрет из огурца, 860 руб.
- Гребешок / сливки из кешью / морошка, 1700 руб.
- Зеленый салат / пастернак / дрессинг из кунжута, 820 руб.
- Сморреброд с груздями / толченый картофель, 1100 руб.
- Тартар из говядины / черный чеснок / трюфель, 1100 руб.
- Краб-кейк / картофельное пюре / красная икра, 1560 руб.
- Спаржа / зелень / беарнез, 1500 руб.
- Палтус / топинамбур / соус из вонголе, 1400 руб.
- Консоме с уткой / сельдерей, 950 руб.
- Вареник с крабом и вялеными томатами / соус из вонголе, 1200 руб.
- Вырезка оленя / полба / грибной консоме, 2200 руб.
- Кострец / сморчки / пажитник, 1650 руб.
- Трюфели с черной смородиной, 200 руб.
«Проводники Сибири»
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Телефон заведения: +7 (985) 075-075-0
3 289
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
0.75 please Moscow
+7 (985) 075-075-0
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.