Самые популярные блюда ресторана «Мариус» за 20 лет — в одном сете
Бренд-шеф пивного ресторана, расположенного в пятизвездочном отеле «Гельвеция», Александр Богданов готовит понятную и комфортную еду в широком интернациональном гастрономическом контексте.
Сет из семи перемен с тщательно подобранным пивным сопровождением знакомит с самыми полюбившимися гостям блюдами «Мариуса» и позволяет оценить впечатляющий диапазон позиций пива, который постоянно обновляется с учетом актуальных тенденций.
Открывают сет батат фри с халапеньо и пармезаном и тартар из говядины со свежеиспеченным чёрным хлебом с семенами. В качестве пивного сопровождения к курсу в ресторане предлагают светлое ячменное выдержанное пиво из Баварии.
Далее следуют хрустящие баклажаны с бакинскими томатами, кисло-сладким соусом песто и грецким орехом. В пару к этому блюду также выбрано светлое пшеничное нефильтрованное баварское пиво.
Третья перемена — хрустящие креветки с кисло-сладким соусом и креветки васаби в сопровождении бельгийского пшеничного эля от Haacht Brouwerij-Brasserie.
Продолжит сет еще одна горячая закуска — крабовый шарик с манговым чатни. Вслед за этим подадут копченного на березовых опилках клыкача с лаймом. Пивное сопровождение для этого курса — пшеничное баварское пиво.
В качестве шестого курса приготовят мини-чебурек с сальсой в сопровождении светлого эля, который выпускает американская пивоваренная компания Anderson Valley из Калифорнии.
На десерт будет подан медовик и ромовая баба с курдом из лимона. Бокалы предлагается наполнить черным корнуольским стаутом c британской пивоварни St. Austell Brewery.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.