Фильтры
Фильтры

Счастливое число

Redaktor, 17 февраля 2025 Время прочтения 3 минуты
Новый сезон гастрономических ужинов в Simach расширяет географию: 20 февраля в гостях у шефа Андрея Каплунова и шеф-бармена Дмитрия Нестерова команда Matsu Izakaya & Roku bar, гастробара японской и азиатской кухни из самого сердца Калининграда. 
Matsu Izakaya & Roku bar — кондитерская, ресторан и бар от создателей популярных калининградских проектов Salt и Season, объединенные единой философией и пространством. В переводе с японского Matsu — «сосна», символ долголетия для японцев и один из главных символов Куршской косы. Roku или «шесть» — счастливое число, символизирующее стремление к совершенству. И в меню ужина, который команде Павла Борисенко предстоит приготовить на одной из самых больших открытых кухонь Москвы, спроектированной японскими дизайнерами Super Potato, символики и совершенства еще больше.
1/2
Simach блюда японской кухни в ресторане Симач

Simach блюда японской кухни в ресторане Симач
Simach блюда японской кухни в ресторане Симач
Юдзу кошу — острый ферментированный соус из кожуры юдзу, перца чили и соли добавляет характера татаки из обожженного лосося, а тыквенный агуачили наполняет совершенно новой сезонностью и вкусом крудо из лакедры. Павел Борисенко и Андрей Каплунов виртуозно обыгрывают традиции, превращая японскую кухню в остроумный авторский фьюжн.
Simach блюда японской кухни в ресторане Симач

У шефа Matsu даже классический тартар из говядины — с приготовленной по японской технологии красной икрой-икурой. У шефа Simach — хулиганские цукуне из угольной рыбы с гастрономическим соусом XO и говяжье ребро кацу с айоли тонкацу. Но настоящая звезда ужина — балтийский угорь, которого, как и утку koji, Павел Борисенко привезет из Калининграда. 
Simach блюда японской кухни в ресторане Симач

Команда Simach по традиции на каждом ужине выступает трио. Вот и на этот раз шеф-кондитер Юлия Туцкая удивит аутентичным прочтением десерта: в ее соусе к апельсиновому кексу с мятным ганашем и смородиновой конфетой звучат ноты саке, а у кранча вкус черного кунжута. И пейринг от Дмитрия Нестерова не менее удивительный: саке, японский виски и джин с крафтового производства из рыболовецкого города Акаши.

Дата и время: 20 февраля в 19:00.

Simach блюда японской кухни в ресторане Симач

Меню вечера

  • Татаки из лосося, юдзу кошу, редис, 1300 руб. / Павел Борисенко.
  • Крудо из лакедры, тыквенный агуачили, 1450 руб. / Андрей Каплунов.
  • Тартар из говядины, рис, икура, 1250 руб. / Павел Борисенко.
  • Цукуне из угольной рыбы, соус ХО, 1450 руб. / Андрей Каплунов.
  • Балтийский угорь «Кабаяки» 1800 руб. / Павел Борисенко.
  • Говяжье ребро кацу, цукэмоно фасоль, тонкацу айоли, 1800 руб. / Андрей Каплунов.
  • Утка koji, крем из черного чеснока, соус из белого перца, 1350 руб. / Павел Борисенко.
  • Черная смородина-саке, 590 руб. / Юлия Туцкая.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Simach в Недальнем

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Тверской бульвар, 15, стр.2
Городская платная
+7 (965) 438-70-86
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...