Счастливое число
Redaktor, 17 февраля 2025 Время прочтения 3 минуты
Новый сезон гастрономических ужинов в Simach расширяет географию: 20 февраля в гостях у шефа Андрея Каплунова и шеф-бармена Дмитрия Нестерова команда Matsu Izakaya & Roku bar, гастробара японской и азиатской кухни из самого сердца Калининграда.
Matsu Izakaya & Roku bar — кондитерская, ресторан и бар от создателей популярных калининградских проектов Salt и Season, объединенные единой философией и пространством. В переводе с японского Matsu — «сосна», символ долголетия для японцев и один из главных символов Куршской косы. Roku или «шесть» — счастливое число, символизирующее стремление к совершенству. И в меню ужина, который команде Павла Борисенко предстоит приготовить на одной из самых больших открытых кухонь Москвы, спроектированной японскими дизайнерами Super Potato, символики и совершенства еще больше.
1/2



Юдзу кошу — острый ферментированный соус из кожуры юдзу, перца чили и соли добавляет характера татаки из обожженного лосося, а тыквенный агуачили наполняет совершенно новой сезонностью и вкусом крудо из лакедры. Павел Борисенко и Андрей Каплунов виртуозно обыгрывают традиции, превращая японскую кухню в остроумный авторский фьюжн.

У шефа Matsu даже классический тартар из говядины — с приготовленной по японской технологии красной икрой-икурой. У шефа Simach — хулиганские цукуне из угольной рыбы с гастрономическим соусом XO и говяжье ребро кацу с айоли тонкацу. Но настоящая звезда ужина — балтийский угорь, которого, как и утку koji, Павел Борисенко привезет из Калининграда.

Команда Simach по традиции на каждом ужине выступает трио. Вот и на этот раз шеф-кондитер Юлия Туцкая удивит аутентичным прочтением десерта: в ее соусе к апельсиновому кексу с мятным ганашем и смородиновой конфетой звучат ноты саке, а у кранча вкус черного кунжута. И пейринг от Дмитрия Нестерова не менее удивительный: саке, японский виски и джин с крафтового производства из рыболовецкого города Акаши.
Дата и время: 20 февраля в 19:00.

Меню вечера
- Татаки из лосося, юдзу кошу, редис, 1300 руб. / Павел Борисенко.
- Крудо из лакедры, тыквенный агуачили, 1450 руб. / Андрей Каплунов.
- Тартар из говядины, рис, икура, 1250 руб. / Павел Борисенко.
- Цукуне из угольной рыбы, соус ХО, 1450 руб. / Андрей Каплунов.
- Балтийский угорь «Кабаяки» 1800 руб. / Павел Борисенко.
- Говяжье ребро кацу, цукэмоно фасоль, тонкацу айоли, 1800 руб. / Андрей Каплунов.
- Утка koji, крем из черного чеснока, соус из белого перца, 1350 руб. / Павел Борисенко.
- Черная смородина-саке, 590 руб. / Юлия Туцкая.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Телефон заведения: +7 (965) 438-70-86
2 005
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Simach в Недальнем
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Тверской бульвар, 15, стр.2
Пушкинская (657 м)
Городская платная
+7 (965) 438-70-86
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.