Seasons как sea sons — ужин в ресторане GRACE Bistro
Redaktor, 16 сентября 2022 Время прочтения менее минуты
22 сентября в гостях у GRACE Bistro и Владимира Чистякова необычная команда: Павел Борисенко и Вадим Карпуков, бренд-шеф и основатель калининградского ресторана Seasons и его шеф-повар.
Из самого западного города России они везут в Москву локальные продукты и сезонные вкусы новой балтийской кухни. Все то, что многозначительно обещает название их проекта.
Павел Борисенко
Seasons — это и сезоны, и sea sons — «сыны моря», как называют себя авторы концепции Павел Борисенко и Дмитрий Акулов, коренные жители региона, родившиеся на берегу Балтийского моря. В их трактовке «островное мышление» анклава, отделенного от большей части страны двумя границами, рождает свой стиль в гастрономии, который прослеживается во всем. От фанатичного поиска локальных продуктов на территории области, занимающей всего 180 км, до цветовой гаммы тарелок, отражающей смену сезонов.
Вадим Карпуков
Блюда бренд-шефа GRACE Bistro Владимира Чистякова расширят географию ужина, но сохранят его стиль: в новых сочетаниях локальное и сезонное предстает источником вдохновения шефов. Камамбер привносит к оленине грибную нотку. Спаржа добавляет сочного хруста и усиливает тонкую сладость балтийского судака. Гребешок нежнее нежного в союзе с кремом из овощей, а десерт из топинамбура неожиданно раскрывается халвичным вкусом пралине из семян подсолнечника и сливочностью белого шоколада.
Шесть блюд ужина «в шесть рук» можно будет попробовать в сочетании с пейрингом от шеф-сомелье GRACE Bistro Дарьи Герке, куда вошло «Шардоне» со спелой сладостью манго и персиков, ягодное пьемонтское «Дольчетто», душистый немецкий «Рислинг» и другие вина. Или довериться собственному выбору, изучив винную и коктейльную карты.
Меню ужина
- Крем из овощей, гребешок (GRACE Bistro);
- Карпаччо из оленины, мусс камамбер и вяленые томаты (Seasons);
- Балтийский судак, спаржа и соус из водорослей (Seasons);
- Баклажан, перепелка, томаты (GRACE Bistro);
- Сорбет из антоновки с щавелем (GRACE Bistro);
- Десерт топинамбур (Seasons).
Стоимость: 6000 руб. и 9000 руб. — с винным сопровождением.
Сбор гостей в 19:30.
Телефон заведения: +7 (495) 900-10-61
10 609
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
GRACE bistro
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Ул. Спиридоновка 25/20 с. 1
Баррикадная (541 м)
Городская платная
+7 (495) 900-10-61
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.