Съешь сам: впервые грузинские завтраки в Saperavi Cafe
Борано
Сначала, конечно, яйца. Борано — это густой и тягучий аджарский омлет с сулугуни, запеченным в духовке, и поданный с одним из сочных соусов: аджикой, сацебели, ткемали, мацони или шкмерским соусом. Чижи-бижи — болтунья с томатами, для приготовления которой используется жирное молоко. И чирбули — шакшука по-аджарски с грецкими орехами.
Творожная страница меню: мачкатеби — сырники с ягодами и мацони или сгущенкой; квари с надуги — большие грузинские отварные равиоли с клубничным вареньем или сгущенкой.
Мачкатеби
Хлеб или блюда из разного теста в утреннем меню Saperavi Cafe особенно аппетитны. Киклико — это пухлые тосты, которые сначала вымачивают в молоке, затем обсыпают сахаром и обжаривают до золотистой корочки. Блинчики сервируют со свежими ягодами, а пеновани (хачапури из слоеного теста с сулугуни) подают с зеленым салатом, заправленным кахетинским маслом.
Специальные утренние цены на правильные коктейль начала дня таковы: «Мандариновая Мимоза» (350 руб.), «Беллини» (350 руб.), «Гарибальдикус» (450 руб.). Или можно просто выпить бокал итальянского игристого за 350 рублей.
Чижи-бижи
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.