Сет-меню от Федора Бондарчука в ресторане Vаниль
Меню из четырех позиций представляет собой своеобразное гастрономическое путешествие по биографии Федора Бондарчука.
В августе в ресторане Vаниль стартует специальное сет-меню от Федора Бондарчука и Газпромбанка Премиум. Сет состоит из 4-х курсов, олицетворяющие наиболее значимые периоды жизни Федора.
Так, открывает сет холодная закуска – крудо из гребешка с облепихой. Блюдо навеяно воспоминаниями из детства режиссера: лето, деревня и густые кусты облепихи. Именно эту ягоду он любил больше остальных.
Далее гости переносятся прямиком в нулевые. В 2001 году Федор Бондарчук вместе с Аркадием Новиковым и Степаном Михалковым открыли ресторан Vаниль, который шумел на всю Москву. Одним из наиболее популярных блюд в то время была горячая закуска – фуагра с яблоками на слоеном тесте. Именно ее и решено было включить в сет.
После – основное блюдо, которое остается одним из любимых Федора и по сей день – лопатка ягненка с черносливом. Его впервые Бондарчук попробовал на одном из кинофестивалей в 2010-х.
И в завершение – десерт панакота с ромашкой и грушей с QR-кодом, перейдя по которому, гости смогут узнать, что по-настоящему важно для Федора сейчас.
Попробовать сет-меню в ресторане можно в течение месяца.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.