Сет по мотивам «Игры Престолов» в Midsummer
«Дотракийский путь»
Именно эта киносага вдохновила шеф-повара Михаила Курохтина на одноименный сет из четырех курсов — не менее эффектный и, без преувеличения, потрясающий как по вкусу, так и по подаче.
Магия начинается с первых минут: гостю подадут свиток из состаренной бумаги, перевязанный веревкой с сургучной печатью дракона. На ней – каллиграфическим почерком, исключительно вручную, тонким пером и чернилами выведена цитата одного из героев. Чья именно, узнать можно незамедлительно — развернув свиток. И при желании собрать полную коллекцию — сет по мотивам «Игры престолов» будет доступен до конца декабря.
«Дары железнорожденных»
Первый курс — «Дотракийский путь» — мысленно переносит в Ваэс Дотрак, священный город дотракийцев.
Тартар из вырезки коня со свеклой и красникой заставит вспомнить один из самых ярких моментов первого сезона сериала, в котором Дайнерис ест сердце лошади. Конечно, впечатления будут не столь натуралистичными: тартар, заправленный копченым оливковым маслом, завернут в тончайшую вуаль из свеклы и подается с чипсами и вареньем из красники — редкой ягоды, растущей в тенистых и труднопроходимых уголках тайги. Шеф-повар придал ему форму сердца: дотракийцы верили, что если будущая мать съест сердце коня, то родит сильного, могущественного воина, у которого не будет преград в жизни.
«Сердце севера»
Второй курс — клешня краба с соусом бер блан и морским виноградом — символично назван «Дары железнорожденных».
Крабовый кулак олицетворяет их силу и мощь, принадлежность к железным островам, непреклонный характер, жестокую природу и власть в морях семи королевств. Текстура крабового мяса напоминает о суровой жизни, где каждый кусок еды добывается с трудом. Обжаренная на говяжьем жире клешня краба подается с соусом бер блан с добавлением пастиса и вакамэ и декорирована крупными каплями лимонного геля, кервелем и морской спаржей.
«Дракарис»
Третий курс, «Сердце севера», можно назвать и сердцем самого сета.
В северном Винтерфелле с его атмосферой вековых лесов и бесконечных холодных зим, были рождены традиции, передающиеся из поколения в поколение. Кухня Винтерфелла — воплощение простоты и северной сдержанности, где каждая трапеза выполняет сугубо утилитарные функции, а именно — согревает и питает.
Пирог с дикой уткой — это и есть настоящий вкус севера, символизирующий стойкость и несущий тепло, столь необходимые не только в долгую зиму Вестероса, но и в промозглую московскую осень. Румяный пирог с начинкой из мяса дикой утки, кукурузой и раклетом подается с муссом из запеченного перца и сферой из утиного демигласса.
«Стена»
«Сумеречная роза»
Также в качестве дополнения к сету можно заказать на менее уникальные коктейли и винный пейринг. Коктейль «Стена» (720 руб.) — микс на основе терпкого рома и черной матчи, дополненный миндалем, ванилью, розовым перцем и взбитым белком. Смысл названия напитка заключается в следующем: стена — колоссальное оборонительное сооружение, защищающее Семь Королевств от тех, кто живет на северных землях. И отражается в подаче: бокал украшает крупный фрагмент «стены» в виде цветного льда.
Более мягкий характер имеет «Сумеречная Роза»: сложная вкусо-ароматическая композиция без алкоголя на основе редких ингредиентов (420 руб.): пало санто - эссенция из дуба - тоник. Сумеречная роза произрастает в Эссосе у бухты Работорговцев. Отвар из ее листьев и лепестков — лекарственное средство местных жителей. С каждым глотком коктейля в памяти воссоздаются яркие кадры: вот Даарио Нахарис показывает Дайнерис Таргариен цветы, которые он выбрал, чтобы рассказать ей о землях вокруг Миэрина. Изящное украшение бокала — ледяной лепесток с цветными вкраплениями.
Сет «Игра Престолов»
Стоимость сета по мотивам «Игры престолов» — 4200 рублей (коктейли не входят в стоимость). Впечатления, как когда-то говорилось в рекламе, бесценны. Спешите попробовать — раскрасить осенние будни и впустить в них немного волшебства, воплощенного в блюдах талантливым шеф-поваром ресторана Midsummer Михаилом Курохтиным. И помните: «Зима близко».
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.