Сет ресторана Ruski на XV Московском гастрономическом фестивале
Redaktor, 30 сентября 2019
Традиционные русские продукты и главный русский способ приготовления — шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев приготовил весь фестивальный сет в печи.
Начинаем с самого начала — от печки. Возвращаемся к ингредиентам и вкусам кухни петровских времён, раскрываем богатый потенциал русской печи и удивляемся тому, как современно, провокационно и интересно все это может зазвучать в новой гастрономической подаче.
Откроет сет знаменитый русский калач из пшеничного дрожжевого теста с копченым маслом и четверговой солью – каждый гость сам решит, съесть ли только калачный живот или «дойти до ручки».
Русский калач из пшеничного дрожжевого теста с копченым маслом и четверговой солью
На закуску — любимое блюдо зимних ярмарочных гуляний печеный картофель, чиненный копченым осетром со свежим огурцом, сметаной и черной икрой.
Печеный картофель
Томленные в печи утиные ножки шеф-повар подаст с запеченными овощами и соусом на основе крепкого утиного бульона, топленого молока и голубого сыра.
Томленные в печи утиные ножки
Завершит фестивальное меню необычная жареная баранка – прообраз современного пончика – с соусом из ягод и воздушным муссом из топленого творога и топленого молока.
Жареная баранка
По-осеннему сытный и «по-Ruski» познавательный сет «От печки» действует до конца октября и стоит 1900 рублей.
МГФ-сет «От печки»
- Калач с копченым маслом
- Печеный картофель с осетром и огурцом
- Утка, томлённая в печи с овощами и соусом из топленого молока
- Жареная баранка с муссом из топленого молока
6 017
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ruski
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, Не ...
Международная (283 м)
Городская платная
+7(495) 777-71-11
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.