Сеть ресторанов «Урюк» представляет сезонное меню
Новое сезонное меню проекта «Урюк» предназначено для того, чтобы этой осенью согреть, взбодрить и придать сил гостям. В главной роли — мясо: его варят, жарят, томят и запекают в смелых комбинациях с осенней тыквой, ялтинским луком, каперсами, свежими грибами и разнообразными специями.
Принципиальная позиция ресторана — качественные продукты от проверенных производителей. Мясо — обязательно фермерское, овощи — спелые и отборные, зелень — свежайшая. Начать знакомство с сезонным меню предлагается со стартеров: в этот раздел вошли нежный паштет из куриной печени с топленым маслом и карамелизированным луком; сыр буррата с ташкентскими томатами, клубникой и гранатовым соусом; а также тартар из мелко рубленной говядины с каперсами, заправленный дижонской горчицей и трюфельным маслом.
Особого внимания заслуживает раздел горячих блюд. Команде шеф-поваров удалось придумать оригинальное прочтение классических европейских и азиатских рецептов. Попробуйте томленные в соевом соусе говяжьи щечки с отварным булгуром в свекольном фреше; говяжью вырезку с французским соусом демиглас, шпинатом и грибами; томленые ребра «кальби» под соусом барбекю. Также в меню появились специальные блюда на двоих «от шефа»: классический плов из молодого барашка с хорезмским рисом, желтой морковью, горохом нут и изюмом — это сытное и необыкновенно аппетитное кушанье подается в запеченной медовой тыкве.
Из десертов стоит отметить маковый бисквит под малиновым желе и яркий морковный торт. Также в сезонном меню значительно расширился раздел горячих напитков: шоколад с мятным мороженым, пряный чай с цветами мотылькового горошка, осенние алкогольные и безалкогольные коктейли с мандариновым фрешем, маракуйей, малиной и мятой, горячий микс клубничного сиропа с шалфеем и имбирем, а также классический глинтвейн.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.