Сет по мотивам гастрономии братьев Рока в ресторане Siberia
Начинается ужин с лепестков артишока с муссом из цветной капусты, далее идет осеннее трио крем-брюле из каштанов, фуа-гра и желе из хереса, а за ним – равиоли с рапанами, облепихой и «воздухом» из белых грибов. Перед горячим подают «сорбет из бочки». Основное блюдо – хрустящий молочный поросенок с муссом из фундука и соусом из кориандра, за ним следует фуа-гра с финиками. Финишировать предлагается «картошкой» в шоколадном мундире с мороженым из ореха макадамия. Каждое из блюд подается в сопровождении виски.
Этим летом Михаил Симагин получил фантастическую возможность съездить в легендарный уже жиронский ресторан El Celler de Can Roca, который в этом году вернулся на первую строчку списка The World`s 50 Best Restaurants.
Вдохновленный работой братьев Рока, инновационной кухней и авангардными техниками, он и создал гастрономический сет в Siberia.
Стоимость сет-меню 5500 рублей.
Хрустящий молочный поросенок с муссом из фундука и соусом из кориандра
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.