Северный бранч
Redaktor, 15 июля 2024 Время прочтения 3 минуты
Folk знает, как охладиться! 20 и 21 июля во флагманском ресторане Folk Team самый северный бранч за два года: из-за полярного круга на кухню Валишера Мусаева едет мурманский ресторан «Тундра». С крабами, гребешками, олениной, морошкой, еловыми шишками и можжевельником.
Филе оленя с жареными лесными грибами и перечным соусом
Бренд-шеф «Тундры» Сергей Балакшин и шеф-бармен Антон Костников все меню северного бранча пронизали тонким пониманием того, что именно нужно человеку на Севере, и поделились этим с гостями Folk изящно и современно.
Сергей Балакшин
Фаланги краба с лососевой икрой определили на подушку из страчателлы, запеченным в ракушках мурманским гребешкам с водорослями добавили красок и вкусов кремом из цветной капусты и соусом чили и морковным маслом. Тартар из оленины стал еще звонче и ярче с чипсами из лаваша и щучьей икрой.
Тартар из оленины
Как именно лучше раскрыть характер мурманского палтуса, Сергей Балакшин демонстрирует в оригинальном авторском сочетании — с соусом из древесных грибов и «рафаэлло» из печени трески с медовым бисквитом. Филе оленя, напротив, подает почти по-домашнему — с картофельным пюре и жареными груздями.
Страчателла с крабом и лососевой икрой
Кульминация бранча — «Териберские камни» — морские звезды с клубничным муссом и тартаром из клубники с апельсиновым соком на хрустящих камнях-меренгах, под которыми прячется лимонное мороженое. Еще вкуснее — с чаем «Тундра» на еловых шишках с розмарином, можжевеловыми ягодами и чабрецом.
«Териберские камни»
Шеф-бармен «Тундры» Антон Костников, остроумно обыгрывая мурманские сюжеты, представляет главные ягоды Заполярья в виде двух коктейлей. К морошковой настойке — джин, джем и морошковый компот. К голубике — ликер, джин и тимьян, чтобы аромат тундры был сильнее и ярче.
1/2
Антон Костников
А чтобы сил и времени хватило и на еду, и на разговоры, бранч оба выходных дня будет продолжаться с 10:00 до 16:00.
Мурманский палтус под соусом из древесных грибов
Меню a la carte
- Страчателла с крабом и лососевой икрой, 820 руб.
- Гребешки, запеченные в ракушках с кремом из цветной капусты с водорослями, 980 руб.
- Тартар из оленины, 980 руб.
- Мурманский палтус под соусом из древесных грибов, 1 950 руб.
- Филе оленя с жареными лесными грибами и перечным соусом, 1 350 руб.
- Десерт «Териберские камни», 590 руб.
Гребешки, запеченные в ракушках с кремом из цветной капусты с водорослями
Барное меню
Чай «Тундра», 700 руб.
Еловые шишки/ розмарин/ можжевеловые ягоды/ чабрец.
«Морошка», 900 руб.
Морошковая настойка/ джин/ морошковый джем/ морошковый компот.
«Голубика», 900 руб.
Голубика/ ликер мирту россо/ джин/ тимьян/ лайм.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Телефон заведения: +7 (495) 189-88-88
2 581
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.