Сезон артишоков в ресторане Cantinetta Antinori
Redaktor, 20 декабря 2017
В Италии артишок является символом изысканного вкуса и заслуженно считается королем национальной кухни. Причин любить его у итальянцев достаточно: он универсален в приготовлении, обладает неповторимым ярко выраженным вкусом и богат полезными для организма веществами.
Шеф-повар Мауро Панебьянко представляет «Короля итальянской кухни» во всём разнообразии. На закуску он подает маринованный артишок с брезаолой и рукколой, карпаччо из свежих плодов дополняет бобами и пармезаном, а артишок Агродольче сочетает с жареным томино. Любителям ризотто и пасты придутся по вкусу ризотто с артишоком и кальмаром или домашние тортелли с артишоком, бурратой и ботаргой. Из более сытных блюд с артишоком Мауро Панебьянко рекомендует попробовать фаршированную перепёлку с сыром скаморца, жареных кальмаров с пюре из нута или нежное филе палтуса с соусом «Сальморилио».
Меню:
- Брезаола с маринованными артишоками и рукколой, 1400 руб.
- Карпаччо из свежих артишоков с бобами и пармезаном, 1300 руб.
- Артишоки на пару с сыром пекорино и чёрным трюфелем, 1400 руб.
- Жареный сыр томино с артишоками Агродольче, 1350 руб.
- Крем-суп из нута с артишоками и палтусом, 850 руб.
- Ризотто со свежими артишоками и кальмаром, 1600 руб.
- Спагетти со свежими артишоками, с соусом песто из щавеля и
изюма, 1100 руб.
- Тортелли с артишоками, бурратой и ботаргой, 990 руб.
- Запечённое филе палтуса с артишоками и соусом «Сальморилио»,
2250 руб.
- Жареные кальмары с артишоками и пюре из нута,1900 руб.
- Фаршированная перепёлка с артишоками, сыром скаморца и
соусом «Вин Санто», 2100 руб.
1/4
Артишоки на пару с сыром пекорино и чёрным трюфелем
7 867
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Cantinetta Antinori / Кантинетта Антинори
Кухня:
Средний счет:
5000-6000р
Адрес:
Денежный переулок, д. 20
Городская платная
+7 (499) 241-33-25
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.