Сезон молодой спаржи в Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Redaktor, 23 июня 2022 Время прочтения 3 минуты
В Гранд-кафе «Dr. Живаго» — легендарном ресторане с видом на Кремль — продолжается сезон молодой спаржи.
Крем-суп из зеленой спаржи со сморчками
Гостям предлагают попробовать специальные блюда от шеф-повара Антона Кочура, приготовленные из спаржи, которую в ресторан доставляют прямиком из Владикавказа.
Антон Кочура
Начать дегустацию можно уже утром. Идеальным блюдом для завтрака станет спаржа с яйцом пашот и печенью трески (780 руб.). Она подается с сыром пармезан и каплей ароматного масла белого трюфеля. На закуску — тартар из говядины со спаржей и жареной бриошью (850 руб.).
1/2
Спаржа с яйцом пашот и печенью трески
В салате молодая спаржа гармонирует со свежими огурцами и нежной заправкой (520 руб.), а в супе выступает дуэтом с еще одним ярким сезонным продуктом — сморчками (890 руб.). Схожее сочетание Антон использует и для горячего: в качестве главных героев выступают морские гребешки, которых шеф-повар дополнил спаржей и сморчками (1650 руб.), а финальный аккорд — мусс из пармезана и лимонно-лаймовая заправка.
1/2
Морские гребешки со спаржей и сморчками
Антон Кочура — яркий представитель новой волны прогрессивных шефов. Он смело демонстрирует авторское видение русской кухни, виртуозно переосмысляя классические рецептуры. Антон убежден, что в российской гастрономической классике изначально заложены идеи новаторства, и его задача, как профессионала — помочь хорошо знакомому блюду раскрыться в новых гранях.
Телефон заведения: +7 (499) 922-01-00
7 273
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Гранд-кафе Dr. Живаго
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Моховая ул., 15/1с1, гостиница Националь, эта ...
Охотный ряд (112 м)
Парковки нет
+7 (499) 922-01-00
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.