Сезон охоты в ресторане «На мельнице»
В меню представлены позиции из мяса оленя, цесарки, зайчатины и лосятины.
Тем, кому нравится зайчатина, стоит заказать заячью печень на сельдереевом пюре под конфитюром из дикой ягоды (780 руб.). Это нежная печень зайца, обжаренная с вешенками, подается с соусом из портвейна и бульона из лося с конфитюром из брусники, завернутом в мешочек из тонкого теста. Особенно может приглянуться и блюдо «Ох, уж эти цесарки!» (530 руб.), представляющее собой сытный и наваристый охотничий гороховый суп из дикой цесарки. Первое блюдо подается с крутонами и мясом лося.
Специально для любителей дичи шеф приготовил поистине лесное блюдо – «Трофей из благородной оленины с картофельными оладьями и горчично-пчелиным соусом» (1600 руб.). В нем нежная вырезка оленя, обернутая в тонкий подчеревок и обжаренная на углях березы, сочетается с картофельным оладушком и томленой гречкой. И подается «трофей» с соусом из пчелиного меда и зернистой горчицы.
Также стоит обратить внимание на «Печеные «по-простому», но вкусно! Перцы с лосятиной» (890 руб.). На тарелке вам подадут запеченные перцы с рубленным мясом лося и овощами в томатном соусе по старинному рецепту от шеф-повара.
Попробуйте также и «Охотничьи кебабы на костре из оленя с домашним подчеревком и картофельным салатом» (1090 руб.). Кебабы, завернутые в подчеревок и обжаренные на огне, подаются на подушке из картофельного салата, помидоров и соленых опят.
Не обойдите внимание и еще одно блюдо из оленины – «Спинку алтайского марала на соусе из русской сливы с печеным баклажаном» (1130 руб.). Это блюдо представляет собой корейку оленя, маринованную в тархуне и зелени. Она обжаривается на гриле с баклажанами и помидором и подается с соусом из сливы и мяты.
Заячья печень на сельдереевом пюре под конфитюром из дикой ягоды
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.