Сезон тихой охоты: грибное меню в ресторане «Шинок»
На поиски лучших грибов можно отправиться в лес, а можно – в ресторан «Шинок», где тоже витает густой, насыщенный аромат: в разгаре сезона шеф-повар Елена Николаевна Никифорова готовит блюда из специального грибного меню.
В салате с грибами (650 руб.) собрана настоящая грибная элита: маслята, опята и белые грибы, маринованные с луком. Все — как на подбор, один к одному: чем меньше размер грибов, тем выше их качество. Других ингредиентов тоже немало: обжаренный отварной картофель, малосольные огурцы, отварное яйцо, микс салатов, специи и пикантный соус с добавлением грецкого ореха.
Салат с опятами
Грибной суп с лапшой (520 руб.) – классика жанра: в насыщенный бульон из отборных белых грибов добавлена тающая во рту домашняя лапша и овощи. По желанию гостей лапшу в суп можно не добавлять.
Жаркое из лесных грибов (890 руб.) – потрясающе вкусное ассорти из даров леса: подосиновики, лисички и белые грибы обжариваются вместе с луком, заправляются сметаной с укропом и чесноком, а подаются очень нарядно – прямо на сковородке, вместе с отварным картофелем и маринованными огурчиками.
Жаркое
Картофель с белыми грибами
Чтобы попробовать все блюда из специального меню, стоит поторопиться: сезон тихой охоты не бесконечен, поэтому насладиться упругими белыми грибами, почувствовать кислинку подберезовиков или нежную сладость лисичек, однозначно, надо успеть.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.