Сезон французских устриц в «Филимонова и Янкель»
В рестораны «Филимонова и Янкель» уже пришла ранняя весна: ровно на 30 дней все фиш-хаусы «Филимонова и Янкель» станут отражением Франции, славной свежими устрицами и винами.
Традиционно устрицы различают по размерам, где № 5 — самый маленький, а № 00 — самый большой. Наиболее популярный размер в Европе — № 3 (от 80 до 100г), а в России тем не менее — № 2 (от 100 до 120г).
В сезонном меню «Филимонова и Янкель» представлены пять видов устриц: Speciale de Claire Perl Blanche №2 (290р/1шт), Speciale de Claire Tia Maraa №2 (390р/1шт), Speciale Tarbouriech №2 (540р/1шт), Pousee en Claire Label Rouge №3 (280р/1шт), Speciale Bouzigues Or Bleu Soleil № 1 (340р/1шт).
Устрицы Speciale de Claire Perl Blanche (или «Белый жемчуг» от Ив Папан) имеют выраженный запах йода и приятный сладковатый вкус.
Младенцы устриц Speciale de Claire Tia Maraa (Спесиаль «Тиа Мараа») первоначально выращиваются в экологически чистых водоемах Ирландии, после чего переправляются во Францию. Здесь в течение 2-х месяцев устрицы проходят процесс аффинирования (облагораживания) в пресных клерах для снижения уровня солености и приобретения уникальных вкусовых свойств. Обладают интересным ореховым послевкусием.
Speciale Tarbouriech (Спесиаль Тарбурьеш) получили негласный статус устричной «Ламборджини». В процессе выращивания эти устрицы несколько дней выдерживают без воды под палящими лучами солнца. Благодаря воздействию ультрафиолета ракушки приобретают красивый розовый оттенок. «Розовая ракушка» является довольно редким деликатесом, поэтому купить устрицы этого вида — настоящая удача.
Pousee en Claire Label Rouge (Спесиаль Пусс он Клер) получили от Министерства сельского хозяйства Франции высший знак качества Label Rouge. Эти несоленые устрицы обладают специфическим вкусом с морскими оттенками и еле уловимыми фруктово-ягодными нотками.
Традиционные Speciale Bouzigues Or Bleu Soleil (Спесиаль Бузиг-Ор «Голубое Солнце») выращиваются в Средиземном море, в лагуне второго по величине озера во Франции Этан-де-То. Многие гурманы ценят эти устрицы не только за солоноватый вкус, но и за тонкое послевкусие фундука.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.