Фильтры

Сезонное меню в ресторане 800°С Contemporary Steak

Redaktor, 23 октября 2020
Осень — пора вдохновения как для поэтов и художников, так и для деятелей гастрономического искусства. И шеф-повар ресторана 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов представил осеннее меню, вдохновленное сезонными продуктами.

Главный герой ресторана — превосходная мраморная говядина — этой осенью предстает в разных обликах и неожиданных, но неизменно вкусных сочетаниях. 

Борщ с говяжьим ребром (700 руб.) и стейк из брокколи с кунжутом и соусом кальби (750 руб.) — для основательной трапезы, которая согреет даже душу, когда за окном холодно и сыро.

Борщ с говяжьим ребром

А если хочется мясного и при этом изысканного, чего-то этакого, берите карпаччо бавет с черной икрой и цветочной солью (990 руб.), каре ягненка New Zealand с зеленым ризотто и соусом кальби (1790 руб.), топ блейд с сыром раклет (1990 руб.), раклет classic (990 руб.) или ростбиф с шиитаки и имбирным соусом (950 руб.).
1/4

Карпаччо бавет с черной икрой

Латук с тигровыми креветками, томатами, огурцами и медово-цитрусовой заправкой (1200 руб.) и романо, портобелло и соус кальби (980 руб.) — легкие салаты с сезонными продуктами в авторской аранжировке от шефа.

Романо, портобелло и соус кальби

В сезонном предложении есть место и экзотическим мотивам, воплощенным в поке с угрем и авокадо (900 руб.) — модной закуске гавайского происхождения, том яме с креветками (1150 руб.) и тартаре из костреца с соусом кимчи (740 руб.).
1/2

Том ям

Отдельной гордой строкой осеннего и основного меню значится картофельное пюре, которое здесь готовят по фирменному рецепту знаменитого французского шефа Жоэля Робюшона. Сливочное, воздушное и очень нежное — таким получается пюре в 800°С Contemporary Steak. Рецепт Сергей Балашов получил от шеф-повара во Франции, где стажировался в свое время, и привез в Москву.

Пюре

Здесь он уже обогатил его, адаптировав под российский локальный продукт и добавив различные компоненты: свежий трюфель, пикантные халапеньо, пармезан. Этой осенью в меню появились вариации пюре со сладкими креветками (550 руб.), оливками (400 руб.), баклажаном и кимчи (400 руб.), кунжутом (450 руб.), укропом (450 руб.), базиликом, пармезаном и песто (550 руб.) и черной икрой (950 руб.). Всего 17 видов!
1/2

Пюре с базиликом, пармезаном и песто

Барную карту тоже пополнили. Рекомендуем попробовать чайный сбор из крымских трав (490 руб.), коктейли Smoked Shadow (650 руб.), Moscow Mule (580 руб.), Yuzu Spritz (700 руб.) и Passionfruit Martini (650 руб.).
1/4

Moscow Mule

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
9 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

800°С Contemporary Steak

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Большой Патриарший пер., д. 6, стр. 1
Городская платная
+7 (499) 769-33-33
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...