Сезонное меню в ресторане 800°С Contemporary Steak
Redaktor, 23 октября 2020
Осень — пора вдохновения как для поэтов и художников, так и для деятелей гастрономического искусства. И шеф-повар ресторана 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов представил осеннее меню, вдохновленное сезонными продуктами.
Главный герой ресторана — превосходная мраморная говядина — этой осенью предстает в разных обликах и неожиданных, но неизменно вкусных сочетаниях.
Борщ с говяжьим ребром (700 руб.) и стейк из брокколи с кунжутом и соусом кальби (750 руб.) — для основательной трапезы, которая согреет даже душу, когда за окном холодно и сыро.
Борщ с говяжьим ребром
А если хочется мясного и при этом изысканного, чего-то этакого, берите карпаччо бавет с черной икрой и цветочной солью (990 руб.), каре ягненка New Zealand с зеленым ризотто и соусом кальби (1790 руб.), топ блейд с сыром раклет (1990 руб.), раклет classic (990 руб.) или ростбиф с шиитаки и имбирным соусом (950 руб.).
1/4
Карпаччо бавет с черной икрой
Латук с тигровыми креветками, томатами, огурцами и медово-цитрусовой заправкой (1200 руб.) и романо, портобелло и соус кальби (980 руб.) — легкие салаты с сезонными продуктами в авторской аранжировке от шефа.
Романо, портобелло и соус кальби
В сезонном предложении есть место и экзотическим мотивам, воплощенным в поке с угрем и авокадо (900 руб.) — модной закуске гавайского происхождения, том яме с креветками (1150 руб.) и тартаре из костреца с соусом кимчи (740 руб.).
1/2
Том ям
Отдельной гордой строкой осеннего и основного меню значится картофельное пюре, которое здесь готовят по фирменному рецепту знаменитого французского шефа Жоэля Робюшона. Сливочное, воздушное и очень нежное — таким получается пюре в 800°С Contemporary Steak. Рецепт Сергей Балашов получил от шеф-повара во Франции, где стажировался в свое время, и привез в Москву.
Пюре
Здесь он уже обогатил его, адаптировав под российский локальный продукт и добавив различные компоненты: свежий трюфель, пикантные халапеньо, пармезан. Этой осенью в меню появились вариации пюре со сладкими креветками (550 руб.), оливками (400 руб.), баклажаном и кимчи (400 руб.), кунжутом (450 руб.), укропом (450 руб.), базиликом, пармезаном и песто (550 руб.) и черной икрой (950 руб.). Всего 17 видов!
1/2
Пюре с базиликом, пармезаном и песто
Барную карту тоже пополнили. Рекомендуем попробовать чайный сбор из крымских трав (490 руб.), коктейли Smoked Shadow (650 руб.), Moscow Mule (580 руб.), Yuzu Spritz (700 руб.) и Passionfruit Martini (650 руб.).
1/4
Moscow Mule
Телефон заведения: +7 (499) 769-33-33
11 179
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
800°С Contemporary Steak
Кухня:
Средний счет:
4000-5000р
Адрес:
Большой Патриарший пер., д. 6, стр. 1
Маяковская (835 м)
Городская платная
+7 (499) 769-33-33
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.