Сезонное меню в ресторане «Бочка»
Redaktor, 19 декабря 2022 Время прочтения 3 минуты
Суп из камней, оленина с вяленой сливой и английский эгг-ног — в ресторане «Бочка» представили новое меню для холодного сезона.
Вяленый ягненок
Открывает сезонное меню вяленый ягненок с печеным перцем, чечевицей и хрустящим баклажаном. Его главная особенность — в ярких соусах, которые подчёркивают насыщенный вкус ягнёнка. Чимичурри с чесноком и перцем чили — острый и дерзкий, а соус из кинзы с имбирем и эстрагоном — ароматный и по-азиатски контрастный, с кислыми и сладкими нотками одновременно. Более традиционное сочетание лосося и авокадо Игорь обыгрывает при помощи других элементов — яйца пашот, васаби-соуса с шрирачей и ростков подсолнуха.
Говяжьи ребра с печеными перцами
Суп из камней — настоящий гастрономический аттракцион для тех, кто любит интересные подачи. Гостю на деревянном спиле приносят тарелку с говяжьим бульоном, а вместе с ней — раскалённые камни и различные ингредиенты для самостоятельного конструирования супа: от слайсов мраморной говядины до вяленых черри-томатов. Сперва нужно опустить в бульон горячие камни, затем поэтапно добавить выбранные составляющие — те, что понравились, либо все вместе. Затем камни из супа удаляются, и можно дегустировать получившееся блюдо.
Суп из камней
В листе основных блюд тоже появились три новинки. Ценителям рыбы адресована глазированная в терияки осетрина, дополненная обжаренными с тимьяном грибами шиитаке и спагетти из картофеля со стружкой пармезана. Поклонникам мясных блюд предложат традиционные для этого времени года говяжьи рёбра барбекю — их сервируют печёным бататом, спаржей гриль и начинённым домашней аджикой перцем.
Осетрина терияки
Блюдо достаточно внушительного размера и его смело можно брать на двоих. А главным блюдом этой зимы в «Бочке» стала оленина, которую сопровождает гречневый пудинг, вяленая слива и брусничный соус. Ещё пара акцентов — копчёная соль и кунжутный пепел.
Салат с баклажаном
Десертный лист пополнил классический торт «Эстерхази» со вкусами орехов и карамели, а также чизкейк-помадка, приготовленный с вареной сгущёнкой и покрытый гелем из апельсина и манго.
Чизкейк-помадка
Настроиться на зиму в «Бочке» помогают горячие коктейли. Английский рождественский эгг-ног на основе рома, яиц и сливок — пряный и очень хмельной напиток для холодных вечеров. Подогретые специи окутывают облаком зимних ароматов, рождая воспоминания о новогодних праздниках. Американский хот баттер-ром, известный как burning rum, в «Бочке» дополнили яблочным соком, придав знаменитому алкогольному коктейлю более уютное звучание.
Эгг-ног
Цитата из меню
- Вяленый ягненок, 950 руб.;
- Салат с семгой, авокадо и сливочным васаби, 990 руб.;
- Суп из камней и мраморной говядины, 990 руб.;
- Осетрина терияки, 1850 руб.;
- Оленина с гречневым пудингом, печеной сливой и копченой вишней, 1450 руб.;
- Говяжьи ребра с печеными овощами, 7500 руб.;
- «Эстерхази», 490 руб.;
- Чизкейк-помадка, 450 руб.;
- Egg-nog, 650 руб.;
- Burning rum, 750 руб.;
- Молочный улун с алое и грушей, 690 руб.;
- Таежный чай с клюквой, брусникой и сибирскими травами, 590 руб.
Телефон заведения: +7 (495) 651-81-10
10 231
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Бочка
+7 (495) 651-81-10
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.