Сезонное меню в ресторане «Матрёшка»
Карпаччо из муксуна, роговатовская катанка и рахмановские щи с осетриной — бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов представил сезонное меню.
Карпаччо из муксуна
Мы присаливаем муксуна груздевой солью, которую делаем так: берем рассол из-под бочковых соленых груздей, высушиваем его и получаем соль. У такой соли очень насыщенный вкус, можно сказать, умами,
— рассказывает Влад
Астраханский «бутерброд»
Не пропустите и зелёный салат с айвой и вяленой клюквой: для него Влад маринует морковь с апельсином и имбирем, а пикантную заправку делает из копчёной моркови.
Другое блюдо, которое стало невероятно популярным с первого же дня появления в меню — роговатовская катанка со сморчками. Роговатово — населенный пункт в Белгородской области, где ежегодно проводится фестиваль каш. Традиционно в праздничные дни здесь готовят кашу из пшена, которая обкатывается тонким слоем пшеничного яичного теста. Для неё пшено сначала моется, потом сушится, затем в течение нескольких часов обкатывается руками, а дальше готовится по типу ризотто. Сейчас Влад готовит катанку со сморчками, но дальше планирует экспериментировать и с другими сезонными продуктами.
Роговатовская катанка со сморчками
Окрошка с перепелами
Черноморская шкара
Сезонное меню в «Матрёшке»
- Карпаччо из муксуна, 820 руб.;
- Астраханский бутерброд, 890 руб.;
- Салат с айвой, 670 руб.;
- Окрошка с перепелами, 620 руб.;
- Свекольник с тамбовским окороком, 590 руб.;
- Свекольник с камчатским крабом, 990 руб.;
- Рахмановские щи с осетриной, 790 руб.;
- Роговатовская катанка со сморчками, 570 руб.;
- Фермерская курица в аджике, 1950 руб.;
- Черноморская шкара, 2250 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.