Сезонное меню в ресторане Savva
Андрей Шмаков
Продумывая концепцию блюд, Андрей Шмаков сосредоточился на сезонных ингредиентах, дарах моря и региональных продуктах.
В разделе закусок выделяется камамбер (1400 руб.), который запекают в сковороде, оттеняют трюфельной пастой, дополняют бриошью и сервируют в сковородке на деревянном подносе, заполненном морскими камешками — ненавязчивое напоминание об отпускном настроении. Орзотто (1450 руб.) вдохновит приверженцев ЗОЖа и всего зеленого: в орзо, сваренное по принципу ризотто, добавляют крапиву, спаржу и козий сыр.
Морской гребешок
«Лангустин-коктейль»
«Малина»
На горячее — и рыба, и мясо. Запеченные котлеты из щуки и судака (1650 руб.) несколько напоминают о дачных грядках под солнцем: блюдо сопровождают цветком цукини в пивном кляре, рядом укладывают желток и поливают его соусом с красной икрой на основе кокосового молока. Сибасу, приготовленному на пару, составляют компанию насыщенное пюре из спаржи и рулетики из малосольного огурца (1700 руб.). Филе трески «Россини» укладывают на пюре из цветной капусты и сочетают со сморчками и фуа-гра (1900 руб.). К филе оленя в соевом соусе подают фаршированный ремулад из печеного сельдерея, крем из молодой моркови и соус с черникой, отвечающий за лесные нотки в блюде (2500 руб.). А сытный пирог на бездрожжевом тесте с начинкой из утки, оленины и говядины дополняют лавандовым соусом (2500 руб.).
В меню появилось несколько новинок от кондитера. «Летний трюфель» (950 руб.) — насыщенная история с нетривиальным акцентом: бриошь сочетают с апельсиновым кремом англез и коньячным соусом, сверху выкладывают пломбир и в финале украшают тертым свежим трюфелем. Сдобное тесто ромовой бабы (600 руб.) пропитывают апельсиновым соком с медом и ромом, начиняют абрикосовым джемом с лимонными цукатами, а для контраста дополняют точками из ванильного масла. Стильная и инстаграмная «Малина» (850 руб.) удивляет зеркальным покрытием из глазури и воздушным украшением-бабочкой из тюлипного теста с золотом, внутри скрываются шоколадный бисквит и гель из малины. А в «Аляске» (1100 руб.) сочетаются бисквит, англез и ностальгическое черносмородиновое мороженое с маскарпоне. Десерт покрывают обожженной швейцарской меренгой и при подаче поливают клубнично-земляничным кули.
Новое меню Андрея Шмакова получилось обстоятельным, многогранным и интригующим. Чтобы познакомиться со всеми новинками, в ресторан захочется вернуться не раз и не два, ведь каждое из новых блюд — приглашение окунуться в мир неиссякающих идей одного из самых знаменитых шеф-поваров России.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.