Фильтры

Сезонное меню в ресторане Savva

Redaktor, 2 сентября 2024 Время прочтения 5 минут
В легендарном ресторане Savva, на кухне которого с открытия распоряжается бессменный бренд-шеф Андрей Шмаков, основательно обновили меню, включив в долгожданное предложение множество новинок.
Андрей Шмаков новые блюда в ресторане Savva сезонное обновление меню в ресторане Савва

Андрей Шмаков

Продумывая концепцию блюд, Андрей Шмаков сосредоточился на сезонных ингредиентах, дарах моря и региональных продуктах.

В разделе закусок выделяется камамбер (1400 руб.), который запекают в сковороде, оттеняют трюфельной пастой, дополняют бриошью и сервируют в сковородке на деревянном подносе, заполненном морскими камешками — ненавязчивое напоминание об отпускном настроении. Орзотто (1450 руб.) вдохновит приверженцев ЗОЖа и всего зеленого: в орзо, сваренное по принципу ризотто, добавляют крапиву, спаржу и козий сыр.

Андрей Шмаков новые блюда в ресторане Savva сезонное обновление меню в ресторане Савва

Морской гребешок

Сочный тартар из говядины с горчицей на ломтиках таллиннского хлеба с топленым маслом (1450 руб.) выступает в качестве простой и гениальной мини-закуски под водку. А хрустящий артишок (990 руб.) дополняют насыщенным кремом-эспумой на сливках и кремом из артишоков с трюфельной сальсой. Еще Андрей уделил особое внимание морепродуктам. Например, баллотин из форели с копченым угрем в соусе унаги (1700 руб.) во время подачи официанты украшают облаком малиновой эспумы. Фалангу краба (1800 руб.) сопровождают пикантными томатами черри и соусом «сабайон» с шафраном и подают со съедобной фигуркой янтарного цвета. А морской гребешок, обжаренный с пудрой из нори (2100 руб.), шеф сочетает с кремом с лисичками и подает по-летнему — в цветах, в зелени, накрыв створкой гребешка.
Андрей Шмаков новые блюда в ресторане Savva сезонное обновление меню в ресторане Савва

«Лангустин-коктейль»

В разделе салатов появились настоящие произведения искусства. Так, «Лангустин-коктейль» (1700 руб.) — это микс из лангустинов, гуакамоле из спелого авокадо и хрустящего огурца. Сверху — мерцающее золотом яйцо перепелки и красная икра. Андрей Шмаков рекомендует зачерпывать ложкой все слои, чтобы прочувствовать многообразие и баланс вкусов. А из узбекского томата шеф сотворил арт-объект, сняв с него кожицу и соединив с кремом из тархуна, нектарином, душистой земляникой и летним трюфелем. Внутри ждет сюрприз: страчателла с трюфельной пастой (1200 руб.).
Андрей Шмаков новые блюда в ресторане Savva сезонное обновление меню в ресторане Савва

«Малина»

На горячее — и рыба, и мясо. Запеченные котлеты из щуки и судака (1650 руб.) несколько напоминают о дачных грядках под солнцем: блюдо сопровождают цветком цукини в пивном кляре, рядом укладывают желток и поливают его соусом с красной икрой на основе кокосового молока. Сибасу, приготовленному на пару, составляют компанию насыщенное пюре из спаржи и рулетики из малосольного огурца (1700 руб.). Филе трески «Россини» укладывают на пюре из цветной капусты и сочетают со сморчками и фуа-гра (1900 руб.). К филе оленя в соевом соусе подают фаршированный ремулад из печеного сельдерея, крем из молодой моркови и соус с черникой, отвечающий за лесные нотки в блюде (2500 руб.). А сытный пирог на бездрожжевом тесте с начинкой из утки, оленины и говядины дополняют лавандовым соусом (2500 руб.).

В меню появилось несколько новинок от кондитера. «Летний трюфель» (950 руб.) — насыщенная история с нетривиальным акцентом: бриошь сочетают с апельсиновым кремом англез и коньячным соусом, сверху выкладывают пломбир и в финале украшают тертым свежим трюфелем. Сдобное тесто ромовой бабы (600 руб.) пропитывают апельсиновым соком с медом и ромом, начиняют абрикосовым джемом с лимонными цукатами, а для контраста дополняют точками из ванильного масла. Стильная и инстаграмная «Малина» (850 руб.) удивляет зеркальным покрытием из глазури и воздушным украшением-бабочкой из тюлипного теста с золотом, внутри скрываются шоколадный бисквит и гель из малины. А в «Аляске» (1100 руб.) сочетаются бисквит, англез и ностальгическое черносмородиновое мороженое с маскарпоне. Десерт покрывают обожженной швейцарской меренгой и при подаче поливают клубнично-земляничным кули.

Новое меню Андрея Шмакова получилось обстоятельным, многогранным и интригующим. Чтобы познакомиться со всеми новинками, в ресторан захочется вернуться не раз и не два, ведь каждое из новых блюд — приглашение окунуться в мир неиссякающих идей одного из самых знаменитых шеф-поваров России.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3
7 оценок | 1 отзыв
Кухня
4.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
3.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
4.0 (1 оценка)
Атмосфера
4.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Savva / Савва

Кухня: 
Средний счет: 
более 7000р
Адрес: 
Театральный проезд, д. 2
Охраняемая платная
+7 (499) 270-10-62
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...