Фильтры

Сезонное меню в ресторане SAVVA: трюфель, овощи, ягоды

Redaktor, 28 июля 2022 Время прочтения 3 минуты
В ресторане Аркадия Новикова SAVVA, удостоенном звезды в гиде Michelin 2022, появилось сезонное меню.

Свекла с кремом из козьего сыра и сорбетом из копченой свеклы, вишни и малины

Шеф-повар Андрей Шмаков подготовил изобретательные новые блюда, сделав акцент на морепродуктах, рыбе и сочности сезонных овощей, на многогранности текстур и выверенной подаче.
1/2

Котлета из щуки и судака, картофель с копченым сыром, крабом и горошком, соус с мидиями

В разделе мини-закусок теперь можно найти террин из фуа-гра с желе из шампанского с абрикосом и малиной (950 руб.), пикантный хрустящий артишок с трюфельным майонезом и сыром пекорино (800 руб.), заливное из осетра с осетровой икрой (1000 руб.) — идеальный пейринг для традиционной русской водки.
1/2

Сахалинский гребешок с земляникой, соус шисо

Среди закусок выделяются свекла с кремом из козьего сыра и сорбетом из копченой свеклы, вишни и малины (1050 руб.); авторское видение карпаччо — лосось в специях с оригинальным лимонно-творожным кремом (1200 руб.); яркая холодная закуска из хрустящего артишока, фенхеля и цветной капусты с трюфельным мороженым и летним трюфелем (1150 руб.).
1/2

Томат с сыром страчателла, крем из пряной зелени, малина, свежий трюфель

Из классических летних супов представлены щавелевый суп с яйцом по-домашнему (650 руб.), томатный гаспачо с крабом (1100 руб.) и окрошка на мацони с телячьим языком (550 руб.). В качестве основного курса можно взять запечённые улитки по-бургундски с перепелиными яйцами пашот (1300 руб.), большую фалангу краба со сладкими томатами конкассе (2500 руб.), насыщенную пасту папарделле с бурратой и спаржей (1450 руб.) или угольную треску, которая отлично гармонирует с ризотто с шафраном, морковью и креветками (1800 руб.).

Окрошка на мацони

А поклонники провесной утки (1600 руб.) смогут оценить новую вариацию блюда: шеф оттенил птицу капустным гратеном, яблочным кремом и медовым соусом.
1/2

Улитки по-бургундски, спаржа, соус берблан, перепелиное яйцо

На сладкое — крем-брюле с душистым компотом из свежих ягод и кули (650 руб.); официанты обжигают его при подаче. Фаворита гостей — «Пари-Брест» в форме колеса с земляникой — оттеняют томным фисташковым мороженым (850 руб.).

«Пари-Брест»

А «Воздушную клубнику» готовят без масла и сахара: в основе невесомого летнего счастья — свежие ягоды, сорбет и эспума из клубники (850 руб.).

Сорбеты и мороженое

Цитата из меню

  • «Пастуший пирог» (запеченное конфи из говядины с луком и трюфельным жю, картофельное пюре) – 1600 руб.;
  • Ростбиф «Россини» с кремом из печеного лука, жареной фуа-гра и фермерской морковью – 2700 руб.;
  • Стейк из капусты с кремом из жареной капусты и сметанным соусом с укропом – 1100 руб.;
  • Бараньи язычки с лечо и кинзой – 1850 руб.;
  • «Профитроль Шокоголик» с начинкой из шоколадного мороженого и шоколадного ганаша с трюфелем – 750 руб.;
  • «Кофе-Шоколад-Черная смородина» (кофейное мороженое, шоколадный бисквит, черная смородина) – 650 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3
7 оценок | 1 отзыв
Кухня
4.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
3.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
4.0 (1 оценка)
Атмосфера
4.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Savva / Савва

Кухня: 
Средний счет: 
более 7000р
Адрес: 
Театральный проезд, д. 2
Охраняемая платная
+7 (499) 270-10-62
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...