Сезонное меню в ресторане SAVVA: трюфель, овощи, ягоды
Redaktor, 28 июля 2022 Время прочтения 3 минуты
В ресторане Аркадия Новикова SAVVA, удостоенном звезды в гиде Michelin 2022, появилось сезонное меню.
Свекла с кремом из козьего сыра и сорбетом из копченой свеклы, вишни и малины
Шеф-повар Андрей Шмаков подготовил изобретательные новые блюда, сделав акцент на морепродуктах, рыбе и сочности сезонных овощей, на многогранности текстур и выверенной подаче.
1/2
Котлета из щуки и судака, картофель с копченым сыром, крабом и горошком, соус с мидиями
В разделе мини-закусок теперь можно найти террин из фуа-гра с желе из шампанского с абрикосом и малиной (950 руб.), пикантный хрустящий артишок с трюфельным майонезом и сыром пекорино (800 руб.), заливное из осетра с осетровой икрой (1000 руб.) — идеальный пейринг для традиционной русской водки.
1/2
Сахалинский гребешок с земляникой, соус шисо
Среди закусок выделяются свекла с кремом из козьего сыра и сорбетом из копченой свеклы, вишни и малины (1050 руб.); авторское видение карпаччо — лосось в специях с оригинальным лимонно-творожным кремом (1200 руб.); яркая холодная закуска из хрустящего артишока, фенхеля и цветной капусты с трюфельным мороженым и летним трюфелем (1150 руб.).
1/2
Томат с сыром страчателла, крем из пряной зелени, малина, свежий трюфель
Из классических летних супов представлены щавелевый суп с яйцом по-домашнему (650 руб.), томатный гаспачо с крабом (1100 руб.) и окрошка на мацони с телячьим языком (550 руб.). В качестве основного курса можно взять запечённые улитки по-бургундски с перепелиными яйцами пашот (1300 руб.), большую фалангу краба со сладкими томатами конкассе (2500 руб.), насыщенную пасту папарделле с бурратой и спаржей (1450 руб.) или угольную треску, которая отлично гармонирует с ризотто с шафраном, морковью и креветками (1800 руб.).
Окрошка на мацони
А поклонники провесной утки (1600 руб.) смогут оценить новую вариацию блюда: шеф оттенил птицу капустным гратеном, яблочным кремом и медовым соусом.
1/2
Улитки по-бургундски, спаржа, соус берблан, перепелиное яйцо
На сладкое — крем-брюле с душистым компотом из свежих ягод и кули (650 руб.); официанты обжигают его при подаче. Фаворита гостей — «Пари-Брест» в форме колеса с земляникой — оттеняют томным фисташковым мороженым (850 руб.).
«Пари-Брест»
А «Воздушную клубнику» готовят без масла и сахара: в основе невесомого летнего счастья — свежие ягоды, сорбет и эспума из клубники (850 руб.).
Сорбеты и мороженое
Цитата из меню
- «Пастуший пирог» (запеченное конфи из говядины с луком и трюфельным жю, картофельное пюре) – 1600 руб.;
- Ростбиф «Россини» с кремом из печеного лука, жареной фуа-гра и фермерской морковью – 2700 руб.;
- Стейк из капусты с кремом из жареной капусты и сметанным соусом с укропом – 1100 руб.;
- Бараньи язычки с лечо и кинзой – 1850 руб.;
- «Профитроль Шокоголик» с начинкой из шоколадного мороженого и шоколадного ганаша с трюфелем – 750 руб.;
- «Кофе-Шоколад-Черная смородина» (кофейное мороженое, шоколадный бисквит, черная смородина) – 650 руб.
Телефон заведения: +7 (499) 270-10-62
9 613
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Savva / Савва
Кухня:
Средний счет:
более 7000р
Адрес:
Театральный проезд, д. 2
Театральная (216 м)
Охраняемая платная
+7 (499) 270-10-62
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.