Фильтры

Сезонное меню в ресторане «Ткемали»

Redaktor, 20 августа 2020
Шеф-повар ресторана «Ткемали» Кахабер Козаев представил сезонное меню: авторские блюда c сочными овощами, морепродуктами, ягодами и специями.
Новинки — самые интересные блюда европейской и грузинской кухни в нетривиальной авторской трактовке. Например, лалеби — салат с языком, виноградом и овощами, заправленный пряным соусом. Лалеби — это название гармоничной грузинской песни; по аналогии с ней шеф-повар виртуозно выстраивает гармонию вкусов, где сочетаются два вида салатов, виноград, гранат, орехи, соус и язык.

Салат «Лагодехи» назван в честь небольшого, но изобильного региона в Грузии, богатого на природные красоты. Так и в салате собраны разные вкусы, подаренные природой: арбуз, виноград, огурец, рукола, тархун, грецкий орех и два вида домашнего сыра.

Стоит попробовать острый помидор на лепешке с сыром надуги — творожным молочным сыром первого сбора, который смешивают со свежей мятой и заправляют черной солью. 

В разделе супов появился холодный томатный суп с болгарским перцем, обжаренными баклажанами и душистыми травами; холодник с тархуном на мацони, использующемся вместо традиционного кефира, придавая блюду особый национальный колорит и согревающий тыквенный суп с козьим сыром и тонкими дольками груши.
1/2

Грузинская кухня немыслима без ароматной выпечки. Жюльен в лодочке — еще одна авторская разработка Кахабера Козаева: в лодочку, как от аджарского хачапури, укладывается начинка из грибов со сливками и пармезаном, а по краям теста – сулугуни и имеретинский сыр.

Лахмаджун — лепешки с фаршем из мраморной говядины и молочной телятины. В меню также появились хачапури с сыром сулугуни на мангале; лепешки пури с начинкой из телячьего шашлыка, сдобренные домашним соусом ткемали; хрустящая катлама с жареным луком. 
1/2

На горячее — приготовленные на открытом огне креветки на мангале со сванской солью, шашлык из говяжьего языка и мини-ассорти шашлыков, овощей гриль с аджикой, сацибели и травами, баклажаны, запеченные с томатами, сыром и зеленью. 

1/4

На десерт в «Ткемали» можно попробовать ягодную галету с начинкой из сезонных фруктов, ягод, меда и катламу с ягодами и сметанным кремом — оба блюда готовятся исключительно из-под ножа. Отличным сопровождением изобильного грузинского обеда или ужина станет каркаде из суданской розы, действующий подобно энергетику — настоящий напиток-суперфуд.
1/2

Выдержки из меню

  • Лагодехи, 490 руб.
  • Лалеби, 560 руб.
  • Острые помидор на лепешке, 460 руб.
  • Томатный суп, 400 руб.
  • Холодник на мацони, 350 руб.
  • Тыквенный суп, 480 руб. 
  • Жюльен на лодочке, 400 руб. 
  • Лахмаджун, 350 руб. 
  • Мини-ассорти на мангале, 1280 руб. 
  • Шашлык из говяжьего языка, 750 руб.
  • Пури с телятиной, 500 руб. 
  • Веер из баклажанов, 440 руб.
  • Хачапури на мангале, 400 руб. 
  • Катлама с луком, 250 руб. 
  • Филе форели, 620 руб. 
  • Креветки на мангале, 870 руб. 
  • Катлама с перетертыми ягодами и сметаной, 300 руб.
  • Ягодная галета, 420 руб. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.3
77 оценок | 16 отзывов
Кухня
4.4 (8 оценок)
Бар
4.3 (7 оценок)
Сервис
4.3 (8 оценок)
Цена
3.6 (8 оценок)
Качество
4.5 (8 оценок)
Интерьер
4.4 (8 оценок)
Атмосфера
4.1 (8 оценок)
Расположение
4.6 (8 оценок)
Парковка
3.0 (6 оценок)
Вернусь еще
3.8 (8 оценок)
Фото предоставлены заведением

Ткемали (на Пушечной)

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Пушечная ул., д. 7/5
Парковки нет
+7 (499) 681-15-42
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...