Сезонное меню в ресторане «Ткемали»
Redaktor, 20 августа 2020
Шеф-повар ресторана «Ткемали» Кахабер Козаев представил сезонное меню: авторские блюда c сочными овощами, морепродуктами, ягодами и специями.
Новинки — самые интересные блюда европейской и грузинской кухни в нетривиальной авторской трактовке. Например, лалеби — салат с языком, виноградом и овощами, заправленный пряным соусом. Лалеби — это название гармоничной грузинской песни; по аналогии с ней шеф-повар виртуозно выстраивает гармонию вкусов, где сочетаются два вида салатов, виноград, гранат, орехи, соус и язык.
Салат «Лагодехи» назван в честь небольшого, но изобильного региона в Грузии, богатого на природные красоты. Так и в салате собраны разные вкусы, подаренные природой: арбуз, виноград, огурец, рукола, тархун, грецкий орех и два вида домашнего сыра.
Стоит попробовать острый помидор на лепешке с сыром надуги — творожным молочным сыром первого сбора, который смешивают со свежей мятой и заправляют черной солью.
В разделе супов появился холодный томатный суп с болгарским перцем, обжаренными баклажанами и душистыми травами; холодник с тархуном на мацони, использующемся вместо традиционного кефира, придавая блюду особый национальный колорит и согревающий тыквенный суп с козьим сыром и тонкими дольками груши.
1/2
Грузинская кухня немыслима без ароматной выпечки. Жюльен в лодочке — еще одна авторская разработка Кахабера Козаева: в лодочку, как от аджарского хачапури, укладывается начинка из грибов со сливками и пармезаном, а по краям теста – сулугуни и имеретинский сыр.
Лахмаджун — лепешки с фаршем из мраморной говядины и молочной телятины. В меню также появились хачапури с сыром сулугуни на мангале; лепешки пури с начинкой из телячьего шашлыка, сдобренные домашним соусом ткемали; хрустящая катлама с жареным луком.
1/2
На горячее — приготовленные на открытом огне креветки на мангале со сванской солью, шашлык из говяжьего языка и мини-ассорти шашлыков, овощей гриль с аджикой, сацибели и травами, баклажаны, запеченные с томатами, сыром и зеленью.
1/4
На десерт в «Ткемали» можно попробовать ягодную галету с начинкой из сезонных фруктов, ягод, меда и катламу с ягодами и сметанным кремом — оба блюда готовятся исключительно из-под ножа. Отличным сопровождением изобильного грузинского обеда или ужина станет каркаде из суданской розы, действующий подобно энергетику — настоящий напиток-суперфуд.
1/2
Выдержки из меню
- Лагодехи, 490 руб.
- Лалеби, 560 руб.
- Острые помидор на лепешке, 460 руб.
- Томатный суп, 400 руб.
- Холодник на мацони, 350 руб.
- Тыквенный суп, 480 руб.
- Жюльен на лодочке, 400 руб.
- Лахмаджун, 350 руб.
- Мини-ассорти на мангале, 1280 руб.
- Шашлык из говяжьего языка, 750 руб.
- Пури с телятиной, 500 руб.
- Веер из баклажанов, 440 руб.
- Хачапури на мангале, 400 руб.
- Катлама с луком, 250 руб.
- Филе форели, 620 руб.
- Креветки на мангале, 870 руб.
- Катлама с перетертыми ягодами и сметаной, 300 руб.
- Ягодная галета, 420 руб.
Телефон заведения: +7 (499) 681-15-42
17 793
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ткемали (на Пушечной)
+7 (499) 681-15-42
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.