Гаспачо с карпаччо из пиканьи, тако с ягнёнком, цыплёнок на сене и порей с чимичурри – летнее меню от Павла Поцелуева наполнено вкусами и ароматами самого долгожданного сезона.
В листе супов появился один из самых востребованных холодных супов – гаспачо, кото-рый подают с тостом из хлеба перле и карпаччо из пиканьи. Ещё один новый суп, который вполне может выступить в качестве летнего обеда – рамен с сибасом, для которого Павел использует масло юдзу и свежий пакчой.
Среди самых аппетитных новинок – тако с ягнёнком. Пшеничные лепешки в «Жажде крови» выпекают сами, лук-шалот запекают, а баранью ногу сутки маринуют, затем обжигают на углях и наконец готовят в фольге в хоспере в течение девяти часов. Для тех, кто не любит баранину, есть версия с нарубленным стейком мачете, гуакамоле и соусом из кинзы и васаби.
Далее выбирать фаворита уже сложнее. Ароматные фокаччи с пармезаном и пиццета с карпаччо из пиканьи, артишоками и азербайджанскими томатами? А может, мозговая косточка, приготовленная Павлом Поцелуевым в хоспере и посыпанная свежей зеленью?
Или же салат с рваной бараниной под горячим винным соусом? Либо позволить себе роскошный запечённый камамбер с вареньем из клюквы, розмарином, мёдом и орехами?
Поклонникам рыбы предложат необычный вариант – лосось на коже «Омега-3» с чёрным кунжутом и сальсой из томатов, а ценителям мяса адресовано традиционное корейское блюдо – томленые говяжьи рёбра кальби с маринованными огурцами.
Что касается птицы, то в этом разделе прячутся две невероятные новинки: утка «Мулард» сухого созревания с бланшированным шпинатом и соусом из красного вина и чёрной смородины, а также цыплёнок, который подаётся на душистом сене и сопровождается тартом с ревенем.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.