Сезонное обновление меню в Black Thai
Redaktor, 30 октября 2023 Время прочтения 3 минуты
В ресторане современной кухни Таиланда Black Thai Александра Раппопорта обновили меню. Шеф Артем Мартиросов продолжает экспериментировать с необычными ингредиентами, применяя нестандартный подход к сезонным овощам.
В осенней версии меню появилось восемь блюд, которые стоит попробовать ради сливы, зеленого манго, грибов, тыквы, пряных супов, а также мясных и рыбных деликатесов в азиатском прочтении.
Кай яб
Лапшу из тыквы, кабачка и зеленого манго шеф подает с рисовым пудингом на основе рисового вина, мякоти кокоса, цветной капусты, лайма и чили с добавлением сладких магаданских креветок, маринованных в пряном рассоле.
Кальмары вок с хрустящими устричными грибами
Стейк-салат из говяжьей вырезки в тайских специях дополнен маринованными бок чой и грибами шиитаке с кунжутным кимчи соусом. В разделе горячих закусок появилась теплая версия салата с цыпленком гриль, зелеными овощами и соусом из желтой сливы.
Рисовый пудинг со сладкой креветкой, салатом из тыквы и зеленым манго
Сложно представить себе осень без согревающих супов, которые в Black Thai предложат попробовать в двух новых вариантах. Классический перечный тайский суп кай яб шеф подает с трубчатой лапшой собственного приготовления, куриным яйцом и томленой говядиной.
Стейк-салат с грибами шиитаке и капустой бок чой
Еще один суп готовится на основе бульона из ягненка с кокосовым молоком и тремя видами карри с добавлением тайских баклажанов, проростков сои и рубленого мяса ягненка.
Теплый салат с цыпленком гриль, зелеными овощами и сливовым соусом
По-настоящему интригует основной раздел меню, в котором появились блюда формата junk food по-тайски. Открывают список приготовленные на гриле с острым соевым маслом и устричным соусом командорские кальмары, которые подаются с устричными грибами, обжаренными в тонкой крахмальной панировке до хрустящей корочки.
Тайская шаурма с цыпленком и битыми огурцами
Следом — бао-бургер с котлетой из рубленых креветок в сопровождении острого соуса манго-ананас и сладкого картофеля батат-фри. Однако, абсолютным хитом этой осени обещает стать тайская шаурма из обжаренной индийской лепешки роти, с цыпленком, пекинской капустой, острым сливочным соусом и тайским базиликом, к которой отдельно подаются битые огурцы.
Сезонное меню
- Рисовый пудинг со сладкой креветкой, салатом из тыквы и зеленым манго, 800 руб.;
- Стейк-салат с грибами шиитаке и капустой бок чой, 1150 руб.;
- Теплый салат с цыпленком гриль, зелеными овощами и сливовым соусом, 700 руб.;
- Кай яб (перечный суп с домашней лапшой и томленой говядиной), 550 руб.;
- Карри-суп с ягненком, тайскими баклажанами и ростками сои, 850 руб.;
- Креветочный бао-бургер с соусом манго-ананас и бататом фри, 940 руб.;
- Кальмары вок с хрустящими устричными грибами, 1100 руб.;
- Тайская шаурма с цыпленком и битыми огурцами, 750 руб.
Телефон заведения: +7 (968) 512-07-15
4 921
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Black Thai / Блэк Тай
+7 (968) 512-07-15
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.