Сезонное обновление в гранд-кафе «Шануар»
Redaktor, 18 ноября 2024 Время прочтения менее минуты
Риет из трески с желе из рислинга, шницель из баклажана и питивье из утки — шеф-повар гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов представил новые блюда.
Паштет с медом из грецкого ореха и вяленым инжиром
Стартует сезонное обновление с риета из трески горячего копчения, которую Эдуард сервирует желе из рислинга и злаковым хлебом. Другая новинка — паштет из печени индейки: его подают с медом из грецкого ореха, вареньем из инжира и домашней бриошью.
Салат с козьим сыром
Поклонникам овощных блюд рекомендуют шницель из баклажана: его сперва запекают на углях, затем снимают кожицу и панируют в сухарях. Сопровождает баклажан соус из томатов и сливочная страчателла. Еще один шницель — теперь уже из говядины — представляет собой классику венской кухни: с соусом тар-тар, маринованными пепперончини и корнишонами.
Цыпленок свободного выгула
Королевский пирог питивье Эдуард готовит из утки с белыми грибами, сыром грюйер и фуа-гра. Изначально этот пирог готовили к Рождеству, и он был символом поклонения волхвов младенцу Иисусу. Авторская версия «Шануара» — с утиными бедрами, томленными в мадере, раклетом из сыра грюйер, белыми грибами и фуа-гра.
Шницель из говядины с соусом тар-тар
Традиционный бифштекс из говядины с яйцом дополнен картофельным пюре и перечным соусом. А ризотто в этом сезоне Эдуард делает с белыми грибами, шиитаке и вешенками.
Новые блюда
- Риет из трески с желе из рислинга, 890 руб.
- Паштет с медом из грецкого ореха и вяленым инжиром, 890 руб.
- Питивье из утки, 990 руб.
- Шницель из баклажана, 1050 руб.
- Шницель из говядины с соусом тар-тар, 2750 руб.
- Бифштекс с пюре и перечным соусом, 1890 руб.
- Ризотто с белыми грибами, 1320 руб.
Телефон заведения: +7 (495) 025-00-15
13
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.