Сезонное предложение в ресторане LureMe
В рамках специального меню гости могут заказать, к примеру, пару ног камчатского краба, которые приготовят в масле, перечном или сливочном соусе. Еще из «крабов» в меню: «кулаки» с азиатском дрессингом (2 шт.), жюльен и краб-кейки с пюре из батата, салатным миксом и лаймом. Следом идут кальмары на гриле, а завершают подборку авторские десерты Бека Караева: теплый «Наполеон» и «Жемчужина "Пелегрина"». О последней немного подробнее.
Десерт повторяет необычную овальную форму знаменитой жемчужины «Пелегрина», которая принадлежала испанским королям Филиппу II и Филиппу IV, а затем перешла во владение княгини Татьяны Васильевны Юсуповой. Долгие годы «Пелегрина» была фамильным украшением рода, пока в 1953 ее не продал Феликс Юсупов. Последний след жемчужины был замечен в 1989 году на женевском аукционе Christie's. В интерпретации Бека «Пелегрина» — это темный шоколад в форме морской раковины, сама жемчужина выполнена из лимонного курда и лежит на «подушке» из шоколадного ганаша. Украшают десерт кораллы из шоколада и кристаллы голубой карамели.
Сезонное предложение
- Две ноги камчатского краба в 3-х вариациях (в перечном соусе / в сливочном соусе / в масле), 999 руб.
- «Кулаки» камчатского краба в азиатском соусе (2 шт.), 1800 руб.
- Жюльен из камчатского краба, 1720 руб.
- Краб-кейки из камчатского краба, 1490 руб.
- Кальмары на гриле, 750 руб.
- «Жемчужина "Пелегрина"», 840 руб.
- Теплый «Наполеон», 720 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.