Фильтры

Сезонные блюда в ресторане «Матрешка»

Redaktor, 10 ноября 2022 Время прочтения 3 минуты
Рийет из форели с огуречным желе, тартар из северного оленя и жаркое из быка с соусом из мозговых косточек — в ресторане «Матрешка» представили сезонные блюда. 

Тартар из оленины

Осенью бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов обновил основное меню ресторана, добавив новые сезонные позиции. Паштет из куриной печени в ресторане дополняют желе из красной смородины и сладким соусом из зелёных помидоров. К нему подается ароматная булочка из черемуховой муки, напоминающая бриошь.
1/2

Студень

Тартар из северного оленя делают с малосольным огурцом, а сервируют с ржаным хворостом и маринованными бутонами одуванчика. Другая новинка в листе закусок — рийет из подкопченной форели, которую перед подачей слегка обдают дымком. Сверху рийет заливается тонким слоем желе из огуречного рассола и укропа, создавая яркий цветовой контраст. 

Строганина из муксуна

Костромские «серые» щи в «Матрешке» варят из капустной щаницы — квашеных внешних листьев кочана. Шеф говорит, что именно такие щи наполняют дом тем самым «щаным духом», который является ароматическим символом всей русской кухни.

Свиная корейка

Этой осенью в меню «Матрешки» вновь вернулась строганина из муксуна. Якутского свежемороженого муксуна Влад подает в виде карпаччо, добавляя немного кедрового масла, черного перца и груздевой соли.
Мы присаливаем муксуна груздевой солью, которую делаем так: берем рассол из-под бочковых соленых груздей, высушиваем его и получаем соль. У такой соли очень насыщенный вкус, можно сказать, умами, 

— рассказывает Влад

Рийет из форели

В основное меню тоже добавили муксуна: его запекают на кедровой доске и подают с грибными пельменями и грибным «капучино». Жаркое из быка на гриле сопровождают соусом из мозговых косточек, красного вина и петрушки. Свиную корейку шеф нашпиговывает колбасками, а для гарнира тушит краснокачанную капусту в яблочном соке и подает с пюре из запеченного яблока и зернистой горчицы. 

Паштет из куриной печени

Осеннее меню

  • Паштет из куриной печени, черемуховая сдоба, желе из смородины, 580 руб.;
  • Рийет из форели: подкопченная форель, огуречное желе, укроп, 490 руб.;
  • Тартар из оленины: северный олень, малосольный огурец, бутоны одуванчика, хворост, 850 руб.;
  • Студень: говядина, свинина, горчица, хрен, 670 руб.;
  • Костромские «серые» щи: капустная щаница, говядина, картофель, 590 руб.;
  • Курник: грибы, курица, яйцо, гречка, 790 руб.;
  • Карельская форель с зелеными томатами, тапенад из зелёных помидоров и бутонов одуванчика, тельное из щуки, 1390 руб.;
  • Муксун, запеченный на кедре, грибные пельмени, грибной «капучино», 1190 руб.; 
  • Свиная корейка, краснокочанная капуста, яблочно-горчичное пюре, 990 руб.;
  • Жаркое из быка на гриле, мозговая кость, соус из красного вина, 1590 руб./100 г.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
1 оценка | 34 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Матрёшка

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-25-65
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...