Сезонные десерты в ресторане «Жажда крови»
Шеф-повар Алексей Цой превратил сладкий раздел меню в мгновения торжества летнего садового урожая: в нем нашлось место и для груши с ревенем, и для чёрной смородины и мяты.
Алексей Цой — большой любитель черной смородины: он рад ее видеть и в компоте, и в чае, и в варенье. В «Жажде крови» Алексей варит из нее соус и подает к утке «Мулард» сухого созревания с молодым шпинатом. А для десерта «Черная смородина & Карамель» он делает из популярной летней ягоды освежающий сорбет с легкой кислинкой. За другие вкусы — сладкий и соленый одновременно — отвечает мороженое «Соленая карамель». А объединяющим звеном становятся медовые коржи, которые украшает свежая мята.
Вариант для прохладных дней — классический тарт из слоеного теста с запеченной грушей: он подаётся тёплым и дополняется миндальным кремом и ванильным мороженым. Это прекрасный партнер для послеобеденной чашки кофе с видом на вечное движение Лесной улицы.
Один из самых недооцененных даров лета, ревень, нашел свое место в пироге с ревенём — шеф выращивает его на своей даче. Песочное тесто с добавлением овсянки стало от-личной базой для традиционного английского десерта. А вы знали, что в средние века ревень во Франции был в пять раз дороже шафрана, а в Англии — в три раза дороже опия?
К пирогу в «Жажде крови» подают мороженое из риса и маскарпоне, имеющего сладкие медовые нотки. Его при желании можно заказать и отдельно, взяв пару шариков в качестве необременительного десерта.
Десерты
- Тёплый тарт из слоеного теста с грушей, миндальным кремом и ванильным мороженым, 450 руб.
- «Черная смородина & Карамель»: медовые коржи, пюре из чёрной смородины, мороженое «солёная карамель», 430 руб.
- Пирог с ревенем и домашним мороженым рис-маскарпоне, 550 руб.
- Финиковый пирог, 450 руб.
- Мороженое рис & маскарпоне, 150 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.