Сезонные гастрономические традиции — русские и итальянские: в ресторане Onest обновилось меню
Redaktor, 8 декабря 2022 Время прочтения 5 минут
В проекте Аркадия Новикова и Мирко Дзаго Onest обновилось меню. В блюдах появились любимые сезонные продукты с элегантными итальянскими акцентами, что отлично подходит для долгих дружеских или семейных встреч в теплой атмосфере особняка на Бронной.
Артишок
Холодный сезон ассоциируется с соленьями, которые бережно сохраняют тепло желанного солнца. Именно поэтому Мирко Дзаго приготовил традиционную закуску — салат из маринованных овощей. Морковь, сельдерей, огурец, стручковая фасоль и цветная капуста дополняются грибами и брюссельской капустой и подаются под желе из традиционного пьемонтского соуса баньетт росс из томатов, моркови и чили (750 руб.).
1/2
Гребешок
Один из главных it-продуктов столицы — артишоки — идут в сопровождении нежного авокадо в легком новом салате (1750 руб.), а тартар из лосося шеф готовит с ферментированным яблоком и хрустящей крошкой из ржаного хлеба (1450 руб.).
1/2
Маринованные овощи, томатное желе и белые грибы
В горячих блюдах переплетаются отсылки к Италии и России. Например, барабульку сервируют с пикантным соусом из фенхеля и средиземноморских специй (1850 руб.), а муксуна подают с пюре из цукини, каперсами и гарниром из запеченных цукини и сочных томатов черри (1350 руб.).
1/2
Муксун
Мурманского краба с савойской капустой Мирко подает с каштаном, каперсами из липы и сладковатым соусом с добавлением ванили (2450 руб.), а сезонный копченый чир сочетается с вяленой клюквой и кедровым орехом (1100 руб.). Также в меню — сибас, которого подают с сезонными овощами и соусом с добавлением свежей лимонной воды и мяты (1600 руб.).
1/2
Оленина, сельдерей, грибы, чёрная смородина
Мясные позиции Мирко дополняет ягодными акцентами. Например, телячий язык с фермерской морковью и соусом на основе выпаренного кваса сочетают с пюре из облепихи (1250 руб.); оленину, которую подают с сельдереем, белыми грибами и сморчками, оттеняет соус на основе черной смородины (1950 руб.), а соус из брусники идеально сочетается с мраморной говядиной с пюре из карамелизованного лука и мясным соусом с каштаном (2250 руб.).
Ризотто, тыква, горгонзола
Мирко Дзаго также переиграл итальянскую классику. Культовую пасту качо э пепе — тальолини с сыром и черным перцем — теперь замешивают сразу при госте в головке сыра качокавалло (950 руб.), а ризотто готовят с горгонзолой и главным сезонны овощем — тыквой (1050 руб.).
Сибас, овощи, мята
Телефон заведения: +7 (985) 470-70-30
8 179
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Onest
+7 (985) 470-70-30
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.