Шашлыки да люля в ресторане «Харчо»
Артем Колесников, бренд-шеф ресторана «Харчо», рассказывает, что всего в меню «Харчо» 17 видов шашлыков. Шеф уверен, что холодные и скучные февраль и март – это самое лучшее время для дегустации именно мяса и птицы. Тем более что овощи и ягоды сейчас совсем пластмассовые, а вот мясо да в хорошей прожарке, с правильным соусом и под рюмку чачи – это самое оно, чтоб не грустить и скорее до весны дотянуть.
В специальном шашлычном меню два сета.
Первый сет – это шесть люля-кебабов: два куриных, два из телятины и два из баранины. Люля обжаривают на мангале и подают с пылу с жару на тонком армянском лаваше с горой ароматного крымского лука с красным перцем и зернами граната. В качестве приятного комплимента к сету, который шеф советует заказывать на двоих, идут две рюмки настоящей грузинской чачи. А тем, кто по каким-либо причинам не хочет чачу, предложат литр домашнего морса. Стоимость сета – 1200 рублей.
Второй сет посвящен шашлыкам, которые тоже жарят на открытом огне. На лаваше приносят два куска шашлыка из курицы, два из свинины и два из баранины. И, конечно, - горка сладкого лука и две рюмки чачи. Стоимость сета – 1000 рублей.
Впрочем, для тех, кто соблюдает пост, для тех, кому не интересно, почему одно мясо идет на шашлык (большими кусками), а другое на люля (мясо рубленое), в меню ресторана «Харчо» есть множество постных блюд – от разнообразных пхали до жаренных на углях овощей.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.