Шеф ресторана Aviator придумал меню с афродизиаками
Redaktor, 11 февраля 2020
Денис Соболев, шеф ресторана Aviator, решил преподнести влюбленным гостям особенный подарок — романтическое меню, основу которого составляют афродизиаки. Попробовать его можно с 10 февраля до конца марта.
На старт — дикий сахалинский гребешок с карамелизированной фуа-гра и трюфельной эмульсией с чернилами каракатицы.
Одновременно элегантность и нежность вы ощутите в камчатском крабе корабельной варки с эспумой из сметаны и осетровой икрой.
К мурманской печени трески Денис подает японский рис с легким вкусом васаби, виртуозно миксует настой из цедры апельсина с фурикаке и мицуканом, добавляя еще и соус мирин на основе саке.
Магаданские креветки, авокадо и артишоки по-римски лишь немного оттенены перечным юдзу и ароматом листьев молодого мангольда.
Прелюдию сменяют основные блюда: спинка нежного палтуса с обжаренным топинамбуром, спаржей, яйцом пашот и осетровой икрой или сочная перепелка с ореховым соусом и жемчужным луком.
1/2
Палтус
На десерт — сказочная лесная поляна с ягодами, фиалками и анютиными глазками, немного хурмы и обволакивающего ванильного крема.
Шеф-бармен Вадим Петров создал коктейль, который станет прекрасным сопровождением вечера, — «Записка у изголовья» по одноименной книге Сэй-Сенагон. Книга о гейше, любви и красоте. В составе — джин, настоянный на молочном улуне, сок лимона и персиковый ликер.
5 980
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
AVIATOR / АВИАТОР (закрыт)
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Пресненская наб., д. 12, Башня Федерация: Зап ...
Международная (325 м)
Охраняемая платная
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.