Siberia, please — ужин в ресторане ENO Bistro
Новый эногастрономический ужин Александра Кучерова и Евгения Цыганова станет квинтэссенцией ярких летних вкусов, локальных традиций и оригинальных сюжетов, созданных двумя талантливыми авторами.
Ужин, организованный при поддержке Сибирского института развития креативных индустрий, пройдет в рамках Российской креативной недели. Дикоросы, сибирская рыба, дичь, таежные ягоды и орехи на один вечер созвучно вплетутся в меню самого зеленого ресторана этого лета. Современная кухня Северной Европы, переложенная на традиции русского севера, в исполнении Александра Кучерова удивляет продуманными и тонкими сочетаниями.
Икра енисейского хариуса на фоне яркой свежести сабайона крема из огуречной травы, тако с крабом и эстрагоном и чавыча с вешенками — шеф 0.75 please откроет сразу сетом маленьких закусок. А Евгений Цыганов подхватит сибирское настроение морским гребешком со сметаной из кедровых орехов, приправленным маслом XO на вяленом гребешке с креветками. Вкус мурманского палтуса еще ярче с соусом из мидий, вонголе и кальмара, с обжаренной на углях брокколи и маслом из почек смородины. И конечно, оленина из Хатунги — как апофеоз северной кухни, к которой Кучеров приготовит кедровую толкушу, клюкву в разных текстурах и перечный демиглас с шалотом.
К десертам — коктейли Виталия Колесника, шеф-бармена ENO Bistro. Ягодный коблер к малиновой эспуме с перцем андалиман, сливочным мороженым и хрустящим крамблом на белом шоколаде Евгения Цыганова. И Noir-Blan на арманьяке с ромашкой к миндальной корзиночке с нектарином, творожным кремом и сорбе из тыквы и абрикоса.
Меню ужина
Хлеб / масло холодного отжима
Евгений Цыганов, ENO Bistro
Икра хариуса / лен / огуречная трава
Тако с крабом / эстрагоном
Чавыча / вешенки / икра
Александр Кучеров, 0,75 please
Гребешок / сметана кедр / масло Х.О
Евгений Цыганов, ENO Bistro
Палтус / брокколини / соус из моллюсков / смородина
Евгений Цыганов, ENO Bistro
Оленина / кедровая толкуша / клюква
Александр Кучеров, 0,75 please
Малина/петрушка / перец андалиман
Евгений Цыганов, ENO Bistro
Ягодный коблер
Порто тони, ягодный биттер
Корзинка с фруктами / сорбе из абрикоса
Александр Кучеров, 0,75 please
Noir-Blan
Бланш арманьяк, ликер из альпийской ромашки, кордиал из черненных лаймов
Стоимость ужина: 9000₽. С винным сопровождением: 12000₽.
Начало ужина: 19:00.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.