Фильтры

Siberia, please — ужин в ресторане ENO Bistro

Redaktor, 7 июля 2023 Время прочтения 3 минуты
8 июля в воздухе запахнет тайгой и зазвучат диковинные слова: бораго, толкуша — в гостях у ENO Bistro Лучший ресторан Сибири-2021, 2022, финалист топ-10 Лучших ресторанов России по версии премии Where to Eat, красноярский 0.75 please.

Новый эногастрономический ужин Александра Кучерова и Евгения Цыганова станет квинтэссенцией ярких летних вкусов, локальных традиций и оригинальных сюжетов, созданных двумя талантливыми авторами.

Ужин, организованный при поддержке Сибирского института развития креативных индустрий, пройдет в рамках Российской креативной недели. Дикоросы, сибирская рыба, дичь, таежные ягоды и орехи на один вечер созвучно вплетутся в меню самого зеленого ресторана этого лета. Современная кухня Северной Европы, переложенная на традиции русского севера, в исполнении Александра Кучерова удивляет продуманными и тонкими сочетаниями.

Икра енисейского хариуса на фоне яркой свежести сабайона крема из огуречной травы, тако с крабом и эстрагоном и чавыча с вешенками — шеф 0.75 please откроет сразу сетом маленьких закусок. А Евгений Цыганов подхватит сибирское настроение морским гребешком со сметаной из кедровых орехов, приправленным маслом XO на вяленом гребешке с креветками. Вкус мурманского палтуса еще ярче с соусом из мидий, вонголе и кальмара, с обжаренной на углях брокколи и маслом из почек смородины. И конечно, оленина из Хатунги — как апофеоз северной кухни, к которой Кучеров приготовит кедровую толкушу, клюкву в разных текстурах и перечный демиглас с шалотом.

К десертам — коктейли Виталия Колесника, шеф-бармена ENO Bistro. Ягодный коблер к малиновой эспуме с перцем андалиман, сливочным мороженым и хрустящим крамблом на белом шоколаде Евгения Цыганова. И Noir-Blan на арманьяке с ромашкой к миндальной корзиночке с нектарином, творожным кремом и сорбе из тыквы и абрикоса.

ресторан за городом ресторан Сколково загородный ресторан ENO Bistro

Меню ужина

Хлеб / масло холодного отжима
Евгений Цыганов, ENO Bistro

Икра хариуса / лен / огуречная трава
Тако с крабом / эстрагоном
Чавыча / вешенки / икра
Александр Кучеров, 0,75 please

Гребешок / сметана кедр / масло Х.О 
Евгений Цыганов, ENO Bistro

Палтус / брокколини / соус из моллюсков / смородина
Евгений Цыганов, ENO Bistro

Оленина / кедровая толкуша / клюква
Александр Кучеров, 0,75 please

Малина/петрушка / перец андалиман
Евгений Цыганов, ENO Bistro

Ягодный коблер
Порто тони, ягодный биттер

Корзинка с фруктами / сорбе из абрикоса
Александр Кучеров, 0,75 please

Noir-Blan
Бланш арманьяк, ликер из альпийской ромашки, кордиал из черненных лаймов

Стоимость ужина: 9000₽. С винным сопровождением: 12000₽.
Начало ужина: 19:00. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
49 оценок | 5 отзывов
Кухня
5.0 (5 оценок)
Бар
5.0 (5 оценок)
Сервис
5.0 (5 оценок)
Цена
5.0 (5 оценок)
Качество
5.0 (5 оценок)
Интерьер
5.0 (5 оценок)
Атмосфера
5.0 (5 оценок)
Расположение
5.0 (5 оценок)
Парковка
4.8 (4 оценки)
Вернусь еще
5.0 (5 оценок)
Фото предоставлены заведением

ENO bistro

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
д. Сколково, Новая ул., 100, стр. 5
Охраняемая платная
+7 (495) 768-01-01
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...