Siberian Soul: истории в коктейлях в ресторане Folk
Redaktor, 27 сентября 2022 Время прочтения 3 минуты
29 сентября — новая история Folk&Talk. Цикл автобиографичных гестбартендингов ресторана Folk подхватит шеф-бармен Dry&Wet Виталий Екиминко.
О детстве в Омске, рыбалке на Иртыше, прогулках по березовому лесу и не только — воспоминания о Сибири, рассказанные в трех придуманных для геста коктейлях, тонко обобщают вкусы и традиции сибирской гастрономии.
Московскую историю Виталия Екименко знают все завсегдатаи баров: трижды лучший бартендер по версии Diageo Reserve World Class, создатель информационно-образовательного портала для бартендеров The Bar is, совладелец и шеф-бармен бара Dry&Wet. А про Сибирь, где он родился и вырос, до сих пор слушали только друзья. Теперь все это можно не только узнать, но и попробовать. Siberian Soul — это и про дедушкину домашнюю настойку на рябине, и про семейный рецепт яблочного пирога с анисом и ванилью, и про первую уху, сваренную на рыбалке.
Виталий Екименко
Терпкая рябина стала идеальной основой для негрони с миксом вермутов, грейпфрутом и ванилью. Яркий ягодный аромат «черносмородинового винограда» с цветочными оттенками раскрывается нотками винограда Изабелла и сирени в миксе с кордиалом из красного винограда, водкой, виноградным соджу и новозеландским совиньоном. А тот самый яблочный пирог превращается в коктейль на домашнем ликере из печеных яблок, аперитивным вином на травах и специях, абсентом и ванилью.
Начало в 19.00.
Коктейли
«Рябиновый негрони», 750 руб.
Джин, рябина, грейпфрут, ваниль, микс вермутов.
«Изабелла», 750 руб.
Водка, кордиал из красного винограда, виноградный соджу, новозеландский «Совиньон».
«Яблочный пирог», 750 руб.
Домашний ликер из печеных яблок, кокки американо аперетиво, абсент, ваниль.
Телефон заведения: +7 (495) 189-88-88
5 203
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.