Фильтры
Фильтры

Сибирь & Дальний Восток: гостевой ужин в ресторане «Рыба Мечты»

Redaktor, 20 марта 2025 Время прочтения 3 минуты
27 марта «Рыба Мечты» устраивает «гастрономический баттл» в формате ужина à la carte из восьми блюд: дальневосточным кулинарным традициям будет противостоять суровая сибирская кухня.
ресторан Рыба мечты

Сергей Спиридонов

Это не просто ужин, а встреча двух гастрономических культур, в которых рыба — больше чем продукт. 

В этот вечер бренд-шеф ресторана «Дворцовая» (Тобольск) Сергей Спиридонов привезет на московскую землю блюда, в которых чувствуется дыхание леса, мощь ледяных рек и сила древних традиций. А Александр Селезнев, шеф ресторана «Рыбы Мечты», ответит своей авторской интерпретацией дальневосточной гастрономии. 

ресторан Рыба мечты

Сибирская кухня — это про силу, основательность и максимальное уважение к продукту. Здесь не принято заигрывать с едой, потому что она всегда была вопросом выживания. Начнется ужин с сугудая из муксуна с соусом тайгер милк. В этой версии вкус муксуна эффектно подчеркивает классическая цитрусовая заправка, напоминая, что даже самые традиционные блюда могут звучать по-новому. Следующая подача — сибирская шаньга с томленой говядиной и крепким бульоном. Основное блюдо — нельма конфи с сельдереем и груздями. Рыба, приготовленная на низкой температуре, сохраняет свою маслянистую текстуру, а грузди и корень сельдерея добавляют блюду выразительную землистую нотку. Завершает сибирскую часть ужина десерт «Заедки по-сибирски»: три сладкие миниатюры с кедровыми орехами, облепихой и белыми грибами. 
ресторан Рыба мечты

Дальневосточная кухня — это традиции коренных народов и переселенцев, эффектно замешанные с азиатскими и славянскими кулинарными приемами. Александр Селезнев начнет свою партию с закуски — лакедры с яблоком и соусом из зеленых овощей. Затем гостей ждет настоящий гастрономический сюрприз от шефа — пирог с трубачом, фуа-гра и икрой сига. В одной тарелке встретятся дальневосточный и французский деликатесы. Основное блюдо — черная треска с баклажаном и соусом гевюрц — еще раз докажет всем: хороший продукт не нуждается в сложных манипуляциях. Финал вечера — рулет с кремом из морошки и хвойным мороженым. Десерт с ароматом тайги и морозного воздуха — искреннее спасибо за вечер дорогим гостям из Сибири.

Меню à la carte

Сергей Спиридонов 

  • Сугудай из муксуна / соус тайгер милк на сибирский лад — 720 руб.
  • Сибирская шаньга / томленая говядина / крепкий говяжий бульон — 750 руб.
  • Нельма конфи / сельдерей / грузди — 1850 руб. 
  • «Заедки по-сибирски» (сет из 3 шт.: кедровая, облепиха, белые грибы) — 450 руб. 

Александр Селезнев 

  • Лакедра / яблоко / соус из зеленых овощей — 980 руб. 
  • Пирог из трубача / фуа-гра / икра сига — 1150 руб.
  • Черная треска / баклажан / соус гевюрц — 850 руб.
  • Рулет с кремом из морошки / хвойное мороженое — 680 руб.

Сбор гостей в 19:00.

Предварительный резерв столов по номеру ресторана.


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.1
9 оценок | 14 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
4.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...