Сибирь, Сибирь: фестиваль «География России» отправляется в Новосибирск
Изучение русской культуры, открытие ярких локальных вкусов, знакомство с талантливыми шеф-поварами из разных регионов России – в новом сезоне проект путешествует по важнейшим городам с особыми ценностями. Фестиваль направлен на развитие туристической отрасли страны, популяризацию российской региональной кухни и сохранение рецептов предков.
В этом году проект запустил третий сезон, который проходит под эгидой «География России. Гордимся достижениями». Всего за несколько лет фестиваль покорил сердца миллионов россиян, показав, насколько богата и удивительна российская гастрономическая культура и открыл новые возможности для десятков талантливых региональных шефов. За два сезона проекта команда холдинга посетила уже 18 регионов нашей прекрасной и необъятной страны, а в этом году к ним прибавятся еще 10.
Очередной гастрольный ужин шеф-повар ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев проведет в Новосибирске – городе контрастов, сочетающем различные культуры, аутентичные и современные, что отражается и на колоритной сибирской кухне. Вечер пройдет в ресторане #СИБИРЬСИБИРЬ – значимом гастрономическом проекте федерального масштаба.
Шеф проведет ужин вместе с Евгением Кузнецовым – охотником, рыбаком и блестящим шеф-поваром. Евгений работал в русских ресторанах, специализирующихся на блюдах из дичи и фермерских продуктов, стажировался во Франции в ресторане Le Mas Candille и в Гонконге, в знаменитом ресторане Mott 32. С 2018 года развивает кухню ресторанов #СИБИРЬСИБИРЬ в качестве бренд-шефа.
Ужин в 4 руки состоится 7 сентября в 19:00. Шефы Александр Волков-Медведев и Евгений Кузнецов совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов.
В меню гастрольного ужина:
- Редька с сибирской солониной и пахтой
- Беляш с огурцом и щучьей икрой
- Щи из русской печи в тесте
- Карасукская говядина с морковью, картофелем, цукини и зеленью
- Сибирский сиг и коренья с икрой
- Вырезка оленя с черной смородиной и лесными грибами
- Лимон и лимонный лед
- Облепиха с алтайским чабрецом и морошкой
Стоимость ужина: 8800 рублей, до 28 августа по специальной цене 6800 рублей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.