Сибирская рыба в ресторане «Муссон»
Redaktor, 27 февраля 2023 Время прочтения менее минуты
Зимнее обновление меню ресторана «Муссон» посвящено Сибири и русскому Северу. «Подлёдка» — слово-пароль для каждого знатока: это означает сезонный пик качества муксуна и другой глубоководной речной рыбы.
Король сибирских рек — муксун — великолепная рыба, белая и нежная, с легким ароматом огурца. Алексей Гуров варит с ней прозрачную рыбацкую уху, запекает под золотистой чешуей из жареной картошки. В новом меню можно попробовать и великолепное севиче из муксуна и мурманского палтуса с кешью.
1/2
В разделе горячих блюд, идеальных к обеду, появилась сочная котлета из сибирской щуки: вкусовые качества этой рыбы несравненно выше, чем у обычной европейской щуки. А подкопченное филе сига с картофельным пюре, сальсой из зелёной петрушки и поджаренной соломкой из корня хрена — блюдо совершенно необычное, требующее вдумчивого подбора вина.
1/2
Телефон заведения: +7 (495) 646-16-05
10 651
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Musson / Муссон
Кухня:
Средний счет:
1000-1500р.
Адрес:
ул. Коровий вал, д. 5
Добрынинская (138 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 646-16-05
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.